欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 幸福是什么_750字

幸福是什么_750字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说,幸福是能吃饱穿暖;有人说,幸福是家人都能平平安安;也有人说,幸福是母亲每天亲吻一下自己的额头;幸福是……如果让一千个人回答,就会有一千种答案。

  幸福究竟是什么?

  有一个小女孩,家境贫寒,父母以种地为生,供不起她上学,为了补点家用,她就去给别人家当佣人。一次过中秋节,主人给了她一个月饼,她躲在自己的房间里慢慢地品尝着,脸上洋溢着从未有过的笑容。对于她来说,这就是幸福。

  一天,三个拾荒者在垃圾桶旁边捡着了一个沾满菜汤的红色发卡。其中一个最老的拾荒者掏出口袋中仅有的六块钱,从中拿出一块钱去买了一包卫生纸,然后从中抽出一张卫生纸把发卡擦干净。她把发卡别在自己的头上,红色的发卡在那苍白的头发上格外耀眼,她害羞的笑了。她又把发卡给了那个年轻的拾荒者,年轻的拾荒者把发卡别在了头上,但又觉得不合适,就把发卡给了那个年龄最小的拾荒者。小女孩把发卡别在了头上,另外两个拾荒者都说好看,她的脸霎时红得像苹果一样,她们三个人高高兴兴地走了。在那三个拾荒者看来,这就是幸福。

  每当中国运动员站在领奖台上,五星红旗冉冉升起时,他们的脸上洋溢着自豪的笑容。他们觉得,这就是幸福。

  每当夜晚我在灯光下写作业时,我只要一哆嗦,坐在我身后正织毛衣的妈妈就会马上把一件衣服披在我身上。

  每当放学碰到下雨时,我很着急,而年迈的爷爷总是在校门口拿者雨伞等着我。

  每当我考试失利时,爸爸妈妈总会鼓励我,让我不要灰心,继续努力,下一次考试考个好成绩……

  我觉得这就是幸福。

  幸福很简单,幸福其实都存在于我们身边,全部掌握在我们自己的手中,就看你能不能发现它,看你是不是用心去感受它、捕捉它……

 

    宁夏银川西夏区西夏七小六年级:白云白

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福是什么_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved