欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 妙语描绘新金华_750字

妙语描绘新金华_750字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  你们知道金华吗?不用说你们一定知道。我从小就生长在这里,喝着这里的水,留着这里的血,当然这里的风景、建筑物也是美得无法形容。着名的风景区双龙洞就是金华的一处“风采”,在春天,这里五彩缤纷,就如仙境一般;一到夏天这就变成了一个避暑的好地方,不时的会吹来一阵阵沁凉的微风,漫山遍野的绿树成荫,就像空调房似的;秋天,树叶慢慢变黄,纷纷落下,翩翩起舞,仿佛是许多蝴蝶在互相追逐;冬天的景色是最美的,雪花从天空中慢慢地飘落,“降临”到了树枝上,“降临”到了树叶上,呀!整个双龙洞都变白了,远远看去就是一副无法描述画,美得让你不敢相信。

  除了双龙洞还有母亲河婺江,婺江位于金华的中间,把金华划分成江南江北,婺江的水很清澈,看了会让人心旷神怡,而且它与其他的江河不同,婺江的水是由东往西流的,奇怪吧?

  尖峰山的名气也不小,去那爬山的人可是不计其数,而且只要爬上去的人,肯定是气喘吁吁的,一边爬山,一边欣赏着这座山的山清水秀,水清林幽。远远望去巍峨挺拔,真是壮丽无比。

  经过日新月异的变化,金华也竖起了一栋栋高楼大厦,博物馆、公园、动物园也纷纷与金华招手,本来的破房子,已变成一排排高楼,一栋栋别墅。本来一条条泥泞的路,现在也已经被修得又宽敞又平稳,人民提高了生活水平,过上了小康生活。

  回顾以前,没有高楼大厦,没有想要的马路,更没有方便得行驶工具,像现在的生活更是没法想象。当今金华正是朝气蓬勃的时候我们用心地记录着金华的精品诗意进程,让这座千年古城成为全国最具开创性、宜居性的城市。我们是参与者、记录者、观察者、更是传播者。一切创新的办法,不仅在我们的头脑中,更在我们的脚下,永恒一起成就金华的未来之梦。

  让我们共同抒写的新金华,定是更新更美的世界。

 

    浙江金华乾西乡中心小学六年级:李昕怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:妙语描绘新金华_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved