欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 冬天_1200字

冬天_1200字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒风终于在昨夜悄无匿迹地随烟消逝,没留下任何踪痕,却带给我厚重冰冷的气息。冬天的身影就这样蹒跚地走进我冰凉的屋子,悄悄地融入到我的世界。一夜无眠,因为太冷,我蜷缩着身体,翻来覆去,辗转反侧,怎么也不能入睡,我知道,是因为天气真的变冷。

  那一刻,忽然很想念你温暖的怀抱,想念你宽厚踏实的胸膛,想念被你暖过的被窝,想念寒夜里我们彼此紧紧相拥,想念躺在你怀里的那种幸福,所有关于你的想念铺天盖地向我袭来,无论用什么方式总是驱之不去。

  今夜无眠是因为天气寒冷,昨夜无眠是因为太多思念,你把我从夏日丢到冬天,亲爱的你,你该当何罪?你于心何忍?最你知道,你是我一生的冬衣;唯你懂得,你是我一生的温暖。可你却把这一季的寒冷带到我的心房,让我心结了厚厚一层冰霜。

  深夜,应该又是一个凌晨的深夜,一个舞动寒冷的深夜,我缩在被窝冻得瑟瑟发抖,冻僵了的四肢仿佛进入了一个寒冷的冰窖。不知何时,那一滴冰凉的清泪又一次划过枕边,记忆中仿佛自你走后我就开始变得愈加脆弱,稍有不意我会跟孩子般的哭哭鼻子。

  被迫无奈,我只能对你发出了求救,我说,亲爱的,我真的好冷,冷得难以入眠。过了许久许久,才收到你对我的叮嘱,你说,别想多了,赶紧睡。说了让你别熬夜,那样容易苍老憔悴,你老这样不听话,睡不着也要逼着自己睡。实在不行,再加盖一床厚棉被。我身不在,心可时常温暖着你?

  是吗?我按照你的叮嘱试着给自己温度,按照你的唠叨让自己好好入睡,可最终我还是感觉不到暖流,最终还是只能睁大眼睛盯着漆黑的夜空。我想,或许这种温暖还在漫游,或许一个人冷得太久,心早已经跟着寒冷进入了冬眠。

  记忆的轮回,一个人默默地从夏走到秋,从秋再走到冬,四季的旋转,你我分开了多少个日夜,唯有我的文字知道。在你走后这些日子里,我唯一的方式就是用我的文字把对你的思念连成串串,哦,不是串串,是篇篇,字里行间渗透的都是浓浓的相思。一页一页回头去读时,文字中出现最多的除了你还是你。

  夏的热情,秋的依赖,冬是什么?我在这一季寒冷中搜索着答案。途经往返必经的那条小路,突然有一片落叶不经意地飘落在我的手心,抬头,赫然发现那棵不知名的树上就剩几片叶子摇摇欲坠,光秃秃的枝杆孤零零地直冲云宵,那一刻,我感觉自己就似飘落的那片落叶,而你就是这棵不知名的大树。那一刻,我意识到,冬就是寒碜。

  其实,从你离开的那一刻开始,我就开始向往冬天,因为冬天能带来新年气息,冬能带来你我梦想的终点。冬,它是一年里最后一个节气,而冬更是我们倚望梦的最后完美。结束了冬就代表幸福伊始,结束了冬就开始期盼下一个梦想。是的,我向往冬,更思念冬。你说过,冬天的时候我们就不会分离。然,秋走了冬来了可我们还没有相聚,怎么可以说不会分离呢?

  冬天就这样一览无全的到来了,带给我很多遐思,更带给我满心的寒冷。思念的距离把你我拉得好长,曾说,距离能产生美,可是距离却我把当初的热情沦落到这个寒冷的冬季。有时脑子里会莫名地出现一片荒芜,一抹空荡,我知道那是因为思念成疾,所以我会偶尔失忆,偶间会对你发些无名的牢骚。因为这个冬季我实在是太冷,冷得全身颤栗

 

    吉林通化柳河县前进小学六年级:纪相宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved