欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 夜观灯景_600字

夜观灯景_600字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  在这美丽的夜晚,灯的世界来了……

  夜晚的灯景在自由中展现。夜晚降临,银白的月光如水一般倾泻而下,一颗颗调皮的星星眨巴着眼睛,一切都成了灯的海洋、光的世界。每家每户都亮着灯,明黄的,银白的,闪闪发亮,宛如夕阳与银河交汇在这黑蓝的天空中,美得沁人心,美得动人魂。看,马路旁那耀眼的灯,金黄金黄的,就似那东方的巨龙在沉睡中、在无尽的黑暗中苏醒,唤起了黑暗中的光明。那一泻而下的龙鳞闪耀着别样的光辉。看那马路上,一辆辆川流不息的车都成了这夜色灯景的观看者。还有那数不清的路灯,像点点星光、似颗颗珠宝、如朵朵小花,照亮了那绸带似柏油马路。这灯景,美得自由,无拘无束。

  夜晚的灯景是那样缤纷,看那街道旁、路边上,瞧那商店、大厦上的招牌大字,都是不时变换着颜色,赤的如火、橙的似霞、黄而柔和、绿便鲜艳、青宛之翠、蓝似天真、紫则浪漫,亦白纯洁、亦黑沉稳……无穷无尽,曼妙自放,为这夜晚增添了一份色彩与炫丽。

  慢慢地走着,天空又洒了几滴深蓝的墨水,夜更黑了,月更亮了。这一片灯光辉煌,好想诉说着今天的中国,诉说着今天辉煌的中国。看丛林深处,那不起眼的光芒,我们亦不感叹道:星星之火可以燎原!

  多光交织,汇成一条美丽的彩带,夜驻人间;多光杂配,配成了一杯浓浓清香的饮料,“引”人入胜;多光相拥,拥成一道充满诗情画意的夜景,让人流连往返!

 

    山东日照五莲县五莲县实验小学六年级:刘妍初

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜观灯景_600字
写作达人推荐

换一换

关于 灯景 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved