美人鱼_650字
在我家有一尊用鱼骨雕刻而成的美人鱼,是爸爸从外地带回来的,家里人都十分喜爱和珍惜她,因此她十几年来依然完整无缺。
美人鱼的身体大概只有我的两个手掌大小,整个身体是一种古典的明黄色。她有一头金色的头发,垂落在腰际,明亮的眼睛凝望着下方,看着海浪打在礁石上,好像在沉思着什么。她的嘴角上挑着,好像要说什么话。如果仔细看她的颈项,你会怀疑血液真的在里面流动。
她上半身是全裸着的,两只手轻松又悠闲的搭在下面的鱼头和鱼尾上,昂立着身子,眺望着大海。她的手腕上是用贝壳做成的手镯,让她的身上多了一丝海风的气息。美人鱼的下半身是一条又长又弯的尾巴。那灵巧的尾巴正迎着大片大片翻腾的浪花,悠闲的一甩一甩的。那片片鱼鳞迎着她别样的生命力,好像它们在阳光下会发出耀眼的光。
美人鱼下面坐着的,是一条鱼——一条含着夜明珠的鱼。每到晚上,他便发起亮光,映得那鱼灵秀生动,遍体都是那幽幽的绿,晶莹剔透的像是块翡翠般。那鱼是多么机灵呀,他的身体向一跃而起的莲花,怒放在水中,昂立在层层波浪之上。他的眼睛是如此炯炯有神,像一把火炬,燃烧搞着熊熊烈火;它的鱼鳞是如此明亮有神,像一束光,照耀着波澜大海。在它下面是如发丝似的浪花,这浪花一个连一个朝着岸边涌过来,拍打在礁石上,发出“啪啪”的声音。在那中间几朵若隐若现的小花正迎着海浪成长……
这就是我们家的美人鱼,她在我心中不仅仅是一件美丽的艺术品,她更是一个与我朝夕相处的伙伴!