欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《卖火柴的小女孩》有感_350字

读《卖火柴的小女孩》有感_350字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天老师给我们上了《卖火柴的小女孩》这一课,我对此十分有感。她吃不饱穿不暖,时时刻刻受着饥寒交迫的痛苦。对比我自己,我实在是太幸福了。妈妈辛辛苦苦烧起来的饭菜,我却因为自己不喜欢而不吃;因为衣服不好看而不穿。现在想起来实在太不应该了。

  在旧年除夕的大街上,小女孩赤着脚地走着。她又冷又饿,整整一天,一根火柴也卖不出去,她不敢回家,因为她怕父亲打她。小女孩划了火柴想取暖,她在火柴的微光中,她看到了火炉、食物、奶奶,奶奶带走了小女孩。假如小女孩住在我们现在这个社会,起码有低保金可以让她维持最基本的温饱和温暖。

  读了这篇课文我除了同情那个小女孩之外,还让我知道了当时社会的黑暗,当时社会的富人的无情。也突出我们现在的生活是多么美好,所有我们更应该珍惜现在的生活。

 

    浙江温州泰顺县实验小学六年级:许华庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《卖火柴的小女孩》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved