欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《凡卡》有感_350字

读《凡卡》有感_350字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天老师给我们上了《凡卡》这一课给我的感触很大。凡卡那时吃不饱穿不暖,更别说吃的好了,连温饱都是问题。还要给阿里亚希捏打,当奴隶使。想想我自己,妈妈辛辛苦苦烧的饭,因为不喜欢而不吃。买来的衣服因为不好看而不穿。我是多么不应该啊!

  九岁的凡卡?茹科夫因他爷爷养不活他而被送到鞋匠阿里亚希捏那儿做学徒。可是天不让人如愿,凡卡在那受到非人的虐待。凡卡因受不了而写信给他爷爷,希望爷爷能带他走。但是凡卡的命运是无法改变的。有四个原因:一、他没贴邮票。二、没写清地址。三、邮差喝的醉醺醺的。四、当时社会太阴暗,没钱人总是会奴役。假如凡卡生活在我们这个社会起码还有低保金温饱还是可以的。

  这篇课文让我了解了当时社会的黑暗,当时社会没钱人的无奈,富人的无情。

 

    浙江温州泰顺县实验小学六年级:许华庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《凡卡》有感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved