欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 幸福是什么_2000字

幸福是什么_2000字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什么?是一株新生的小草、是一句亲切是问候、是一首抒情的诗、是一首动感的歌曲,还是一阵迎面扑来的清香。

  幸福让你陶醉,让你向往。世界上,有的人在寻找幸福,有的人在创造幸福,也有的人与幸福擦肩而过。

  在每天的清晨,运动场都是沸腾一片。有老人,有小孩,有青年人,大家就这样挤在一起,你看看我,我看看你,虽然谁也不认识谁,但是却都露出灿烂的笑容。多么温馨的场面啊!看。老人们都在练太极拳,那边,有些家长正带领自己的孩子在锻炼身子,跑道上,一些年轻人在跑步呢。这也是一种幸福。

  医院里,一阵“哇哇”的哭声打破了宁静,一个新的生命就此诞生了。他(她)给家人带来了欢乐,母亲正抱着你,亲吻着你的额头。此时,你是幸福的,因为你得到家人的无比疼爱。在往后的日子里,你会慢慢地长大,父母会尽心尽力地抚养你,当你开口喊出“爸爸”、“妈妈”的时候,带给了父母意外的惊喜,此时,你是幸福的。当你考取优秀的成绩,拿到爸妈的面前时,爸妈会为你自豪、骄傲,此时,你同样是幸福的。

  幸福是什么?是父母端上桌的热腾腾的饭菜、是恋人手中的玫瑰、是重获新生的喜悦、是雨后的阳光、是一件花丽的衣裳、是看电视剧情不自禁爆笑的瞬间……

  幸福,曾经穿梭于开了花的绣花鞋,踢来踢去;幸福,曾经游弋于开了花的漩涡圈,躲来躲去;幸福,惊恐于开了花的松树底,飞来飞去;幸福,旖旎于开了花的梦境中,弹来弹去……踢毯。抓鱼。捉野鸡。打水漂,幸福在童年!幸福,曾经妩媚于蘸了蜜的唐诗宋词,翻来复去;幸福,曾经灿烂于蘸了蜜的风花雪月,追来追去;幸福,巅簸于蘸了蜜的毕业论文,传来传去;幸福,陶醉于蘸了蜜的温暖怀抱,笑来笑去……阅读。写作。赏风景。识风情,幸福在校园!什么时候,幸福失去了原有的滋味?

  幸福,像疲惫不堪蜷进被窝前的一颗酸柠檬;

  幸福,像孜孜不倦晋升加级后的一粒双喜糖;

  幸福,像滔滔不绝挥洒唾沫时的一杯苦咖啡;

  幸福,像连绵不断机械重复中的一个朝天椒;

  幸福,像喋喋不休正反论辩场的一座火药库;

  幸福,像念念不忘哭病装傻剧的一条可怜虫……

  幸福在痛苦中分娩,满眼迷茫!

  你现在所拥有的一切都是幸福!幸福很简单;简单的不会有人相信眼前的就是幸福。幸福也很复杂;复杂的让人不明白什么时候才是真正的幸福。其实只要你珍惜了,你的每一瞬间,都是幸福。那幸福自然也就留住了。也许幸福是永恒的也说不定呀!

  幸福是什么?

  这么深奥的问题似乎不适合有着这样低落心情的时候思考,但是它却一直徘徊在脑海,挥之不去。

  灰姑娘说:幸福就是每天夜里和心爱的王子一起跳舞;

  睡美人说:幸福就是在黑暗中沉睡时得到甜蜜的一吻;

  海的女儿说:幸福就是要让自己爱的人幸福,即使自己失去生命;

  可是童话终究是童话,不能代替现实。

  幸福是什么?

  幸福就是与一知己谈诗论画,琴瑟和鸣;

  幸福就是与一高手摩拳擦掌,切磋武艺;

  可是古代终究是古代,不能代替现在。

  幸福是什么?

  是早上睁开眼睛,看到阳光洒满了房间,用力嗅嗅阳光和早晨的味道;

  是阳光明媚的上午,抱着本自己喜欢的书,坐在露天的阳台上,享受风吹过,文字划过;

  是小雨淅沥的午后,静静走在雨中,望望在雨中舞蹈的小草,听听雨滴落在世界的声音;

  是华灯初上的傍晚,闲散的走在路上听到一首熟悉的老歌,驻足,让回忆在脑海里逐渐清晰;

  是繁星漫天的夜晚,坐在田野旁边看星星眨眼,看萤火虫飞舞,看远处的霓红闪烁;

  幸福是什么?

  是春天看见第一抹绿色映入眼帘,感受温暖微风吹过发帘;

  是夏天看见骄阳四射百花盛开,坐在海边看潮起潮落;

  是秋天看见漫天红叶飞舞,拉着长长的影子在夕阳里散步;

  是冬天看见到处白雪覆盖,咯吱咯吱的奔跑在漫天银装素裹的世界;

  幸福是什么?

  是十岁的过年的时候穿着新衣服,拿着压岁钱,挥舞着烟花和小伙伴一起玩耍;

  是二十岁的时候跟几个铁哥们儿天南地北的侃山,喝酒,最后抱头痛哭;

  是三十岁的时候与自己心爱的人走过红地毯,一起装扮共同的小窝;

  是四十岁的时候看着自己的孩子在镜子前打扮,然后夸她比他老妈当年还漂亮;

  是五十岁的时候跟自己的孩子一起上街,被人说是姐弟俩;

  是六十岁的时候过年一大家子人聚在一起,除夕钟声响起时坐在一起热热闹闹的吃饺子;

  是七十岁的时候拖着老伴儿的手一起在公园散步,一起在长椅上看夕阳;

  幸福是什么?

  幸福有太多种定义,或许只是一种感觉;

  我不知道自己是不是幸福的,只是这一刻,让自己的嘴角微微扬起。

  每次从电视广告上看到全家人一起自由生活的情景时,心里就自然会想,他们多么幸福啊!我何日才拥有?每当朋友不经意对自己开玩笑说,哎呀,你那么幸福啊!心里总会颤抖和发愣,好象有一种声音从很远的地方传来询问自己,你真的幸福吗?我终于忍不住问自己,人生一世,自己的幸福是什么?我想揭开它那神秘的面纱,让自己更明白幸福是什么,如何去追求幸福,理解和珍惜自己的幸福。

  幸福是什么?是平凡生活中突中大奖的幸运,是天天不愁吃穿玩乐,是多年的梦想终获得成功,是身边拥有年轻貌丽的红颜知己,是在人生灾难中的重生,是仕途上升官发财……感觉似乎都有,感觉它是那么的遥远又那么临近,是那么短暂难遇又那么平凡和无缘相识,感觉自己天天在渴望着它,却无法理解它,甚至不知道幸福就在自己的身边,悄悄的来,悄悄的走。如风,如日月光辉,如飘摇的梦境,靠近自己却不知去体会,远离自己却不知道去挽留。幸福是一种体验,是一种精神麻醉,是一种让人神往却让人无法看清的幽灵,是一种让人总在渴望、思念的人生目标,是一种无法言语、不能说清的天机秘密。

  我依然不能理解幸福。往往总在感人的故事后才似乎明白幸福

 

    广东佛山佛山市玫瑰小学六年级:含泪微笑之梦缘

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福是什么_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved