欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 学会自救_1500字

学会自救_1500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我们全校都去旅游,我把爸爸和妈妈也带来了。我的背包里零食多得装不下了。正当我们在车上大声的说话。无拘无束的玩时却没想到,危险正在渐渐地靠近……

  那时我正在仔细品尝我的零食的时候,车子突然停了。仔细一看,原来是有几个人在这玩的时候迷路了。他们请求我们载他们到我们旅游的目的地去,再让他们打车回家,他们还说不会浪费我们的时间的。看他们非常可怜,我们便同意了。

  没想到他们一上车脸色马上就变了,由和蔼可亲的脸变成了怒目圆睁的脸。他们一人从口袋里抽出一把小刀,大声叫到:“别动,快把钱交出来,我们只求财!”于是他们便从第一排开始,一排一排的搜出他们的钱财。贵重物品等值钱的东西。突然,我们看到在第二排的一位二十多岁的男人没把身上所有的钱交出来,被他们搜到了,立刻对他拳打脚踢,不一会儿那个男人脸上就青一块紫一块了。妈妈看到了就叫我把全部的钱都交出来,不然被他们搜到就完了。我对妈妈小声地说:“妈妈,你不是说不能向恶势力低头的吗?我们大家应该反抗!”妈妈听到了连忙把手放到嘴前说:“嘘!别让他们听到了,不然他们会打你的。”我正想说:“难道我们一车的人都还打不过他们吗?”我还没说妈妈就把我的头扭到那边去了,原来在我们说话的时候,不知不觉他们已经快到了。当他们来到我的面前时,我望着他那怒目圆睁的脸时,手不禁有些发抖了,原本想誓死反抗到低的信念一下子没了。妈妈也在暗示我快把钱给他,不知道怎么了我的手竟然会把身上的钱全给他了。我刚才心里不还在想这没什么可怕的,反抗到低就行了,但是我怎么会这样……

  当他搜完了我们一家之后便去后面了。他走后我心里反抗到低的信念又升了上来,我一定要将他们绳之以法!我乘他们不注意就将我的日记本撕下一张纸来。写上车上有匪徒五个大字,到收费站的时候偷偷扔进了收钱的窗口。

  做完求救后,之要等他们没走之前警察的到来就行了。这时我都忘记了刚刚的愤怒了,心里了开了花。这时我又看见了爸爸和妈妈正在发抖,便小声的带着一种不屑的语句说了一声:“切!”

  不久他们便搜完了全车的财物了。我的心里快速闪过一份担心:糟了,他们要走了。不行,我必须得拖住他们!于是我故意大声地说:“爸,你真厉害,你身上还有一张信用卡他们都没搜到,你是怎么藏的啊?”他们听了连忙过来,我当时不知道哪里来的勇气,就对他们说:“我骗你们的!”他们听了就扇了我一巴掌,我不禁泪掉了下来。但是心里却很高兴:哈哈,你们中计了。警察快点来吧!他们仔细地搜了爸爸的身两遍,但是还没搜到,他们才相信我说的话。他们走的时候还恶狠狠的说:“你敢耍我,要不是我赶时间,我早就打死你了!”正当他们下了车准备逃的时候警察来了,全车的人很兴奋。那些匪徒猛地想起来我刚才的举动,恶狠狠地瞪了我一眼。我心想:你知道的太晚了!那些匪徒又想上车来抓个人质,但是他们还没上车门就被司机给关了。

  结果那些匪徒被绳之以法了。大家在高兴之余有点丈二和尚摸不着头脑,到底是谁报的警呢?这时警察拿出我用来求救的那张纸说:“是谁报的警啊?”我生怕功劳被别人抢去了,就跳起来大喊:“是我报的警!”全车的人猛地想起我刚才的举动,纷纷的过来称赞我,只有爸爸妈妈站在一旁。我也猛地想起爸爸和妈妈对那帮匪徒的配合原来是我想让我受伤啊!我连忙扑到了爸爸和妈妈的怀里说道:“爸爸妈妈我爱你!”

 

    广东东莞华海学校六年级:刘思林

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会自救_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved