欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_750字

成长的烦恼_750字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  雄鹰的烦恼蓝天知道;鱼儿的烦恼大海知道;马儿的烦恼大地知道;可我满脑子如繁星般的烦恼又有谁知道呢?

  有谁的父母不望子成龙,望女成凤呢?我的父母也不例外,可爸爸妈妈,你们何曾知道,你们过多的爱犹如一张大网罩着我,使我不能动弹,不能呼吸。

  早上,天蒙蒙亮,所有的人都沉浸在美好的梦乡中,可只有我例外——“靖——起床读英语!”妈妈的一声狮子吼打破了我甜美的睡梦。“才六点呀!再睡会……”我揉着朦胧的睡眼,烂泥似的倒在了床上。“小子,你不想考重点了啊?我还靠你养我?……”我听着这一天不知重复多少遍的话,只好听从命令了。我拿着书坐在阳台,看着还带着一丝光亮的圆月,糊里糊涂的读了起来,忽然,耳边响起了几声清脆而稚嫩的鸟鸣——呀!雏鸟会飞了!小鸟们!你们飞吧!请叫你们的父母不要用过多的爱来囚禁你们;你们飞吧!自由地飞吧!去寻找你们的梦想,去迎接蓝天的挑战吧!

  晚上,我做完了作业,本想看一下自己喜爱的杂志,可还没拿起杂志,一句耳熟能详的话又在轰炸我的耳膜:“你还想看杂志?真不想考重点了啊?快做习题!”说着,妈妈把一沓习题摔在我面前。我哭了,“重点!”“重点!”“重点!”这些词语似乎在无情地支配着我的生活,我真想回到童年,回到那没有“分数”,没有“重点”有五彩缤纷的童年!可这是不可能的!我只好默默做习题,“哈哈!”窗外传来一阵天真的笑声——是那群孩子!孩子?难道我不是孩子?爸爸妈妈!我也是孩子!我想拥有自由!拥有快乐!孩子们,希望你们的童年永远像现在那样充满快乐,充满笑声!

  爸爸妈妈,你们的爱是珍贵的,是无价的!可我不想做笼子里的雄鹰;鱼缸里的鱼儿;围栏里的马儿;爸爸妈妈,请放开你们紧握的双手,让清新的风吹散我成长的烦恼吧!

 

    广东江门鹤山市鹤山市沙坪街道第五小学六年级:李靖弘

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved