欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 我敬佩的人_550字

我敬佩的人_550字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们都知道许多的革命人物,还有为革命而整天工作的人,他们都令我们从心底里佩服。我也敬佩过一个这样的人——周恩来。

  周总理是人人知晓的。有些不了解他的人会以为他住在一个华丽的房子里,有个很大的电视,还有又大又柔软的床,还有精美的书桌和各种名贵的笔。穿的使用丝绸做的衣服,所以他们会很羡慕周总理。

  而周总理的实际生活却不是这样的。只要你深入的调查,你就会发现他只是住在一个简陋的房子里,房子内布置得极其简单,一个硬邦邦的床,普普通通的小桌子看上去用了几年了,还有那杂货店里买来的钢笔。穿得更是没有那些原本想象的好,衣服只是用粗布做的,还有几块布丁,而且周总理并没有很多可以休息的时间,大部分都用在了为革命而奉献的身上。

  当我知道这一切的时候,并没有失望的感觉,反而我更加的敬佩他。他的一生都是为了革命,而自己不求回报,只是默默无闻的奉献罢了。

 

    安徽阜阳太和县太和县第五小学六年级:凌亦嫣

  点评:文章写作目的不明确,从结尾段看出敬佩的是总理“不求回报,默默无闻的奉献”精神,可文章内容却没有围绕这个中心目的进行选材,原因在于作者对这个人物并不是十分了解。建议小作者从身边熟悉的人物入手,选择具体事例进行写作。另外,小作者对于描写手法的运用还没有掌握得十分灵活,建议多进行描写练习。

  点评老师:孟宪芸老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved