欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的老师_500字

我的老师_500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  老师两个字意义重大,他是培养祖国花朵的园丁。我最初的梦想便是当老师,我觉得当老师很威风,可以给同学批作业,还可以站在讲台上看着下面的同学。可是,当我知道深入了解的时候,我才知道,当老师并没有那么容易。

  我们班主任老师是一位男老师,他是一位该严肃的时候严肃,该玩的时候玩的人,在课上,他会变得很认真,在课外,他就像个小孩子,跟着学生们一起玩。

  就说我们的背诵吧,我们的英语背诵和语文背诵,经常会有人因为没人查,而偷懒,班主任老师知道这件事后,放学就留那些没背诵的同学。好多同学都抱怨老师,说老师又不是管这两科的老师,干嘛要多事。虽然这么想,但是大家还是乖乖的留下来背诵。我想:老师虽然不是管这两科的,但是他是班主任,是管三科的“领导”,不是他留还有谁留呢,老师牺牲了自己的放学时间,真负责任。

  老师既负责任,上课的时候,也非常幽默,经常会引得我们班哄堂大笑。有一次,老师在讲一道题,突然就讲到一件好笑的事,引得全班哄堂大笑,使得这堂紧张又严肃的课放松了许多,让紧张的心多了一丝欢愉。

  做老师真的很不容易,既要操心这个,又要操心那个,而且,作为老师也有作业的,并不是我们想的那么简单。

 

    广东深圳龙岗区爱华学校六年级:安筱可

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved