欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 再见了——刘老汉!_400字

再见了——刘老汉!_400字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  2007年5月3日下午,65岁村民刘老汉像往常一样,在村边的菜地里耕作。“救命,救命!”突然传来小孩的呼喊声,刘老汉赶忙放下手中的活儿循声望去,发现不远处有5小孩掉进鱼塘里。其中有一个小男孩上半身露出水面,拼命喊着“救命”。另外还有一个约八岁大的小女孩惊恐地两手扒着男孩的肩头,身体不停在颤抖。水面不时泛起阵阵波纹,水下似有划动的痕迹,时有水泡浮起,看样子还有小孩在水里挣扎。

  刘老汉不管三七多十一,连衣服也没顾得上脱,就“扑通”一声跳进水里,朝着有水划动的地方奋力游去。他左右开工,双手迅速把沉入水里的几个小孩拽起,一个接一个地托上岸。最终,5名落水小孩在刘老汉手上全部脱险。此时的刘老汉全身早已湿透,体力也完全透支,但是不等孩子的家长们来道谢,他便默默地离开了现场。

  越多好人好事在身边出现,这就意味着祖国越来越美好,社会越来越和谐,看在眼里喜在心里。

 

    湖南长沙成功小学六年级:叶根

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了——刘老汉!_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved