欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我永远忘不了那为清洁工_500字

我永远忘不了那为清洁工_500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光飞逝,岁月流转,如烟的往事都茫茫飘过了,有一个人却到现在还是我记忆犹新。

  记得那是一个下尽了雪得冬日,我跑出家门去看雪,忽然我的视线被一个清洁工吸引住了,他老了、很老——吃力地扫完了一小段路,接着把扫的灰尘、垃圾道进了垃圾箱。

  突然,他有了一个奇怪的举动——想从垃圾箱取出了一个信封似的东西,打开看了看,边塞进了自己的大口袋。

  我很疑惑,心想:也许他就是个“老财迷”,翻到了值钱的东西就归自己所有……我想不下去了,本能的投去了一个轻蔑的目光。

  回到家里,我心里怎么也不安宁——也许那信封里是首饰,或是一笔不小数目的人民币?我正迷惑,“咚咚咚”有人敲门!我打开门竟然是那个清洁工,我厌恶地问:“干什么啊?”他和蔼地问我:你家姓XX吧?看看这个存折!”我接过一个绿色的小本本。看到上面分明写着妈妈的名字,我当时不知所措,赶紧请他来做,可他却头也不回的走了,我心里像打翻了五味瓶似的难受……那么好的一个人被我想的这么丑陋!

  第二天我去上学,他依旧在那里勤勤恳恳的扫着大街,但他在我的心里,已经不是一位普通的清洁工了……

 

    河北石家庄无极县东中铺六年级:王添隆

不够精彩?再来一篇
我要点评:我永远忘不了那为清洁工_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved