欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 让记忆中的那个下午永远铭刻于心_1500字

让记忆中的那个下午永远铭刻于心_1500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  在多个睡梦中,曾梦见你抚摸着我的头。在多个星空里,曾想起你那和蔼的脸庞。在多个夜晚,思念伴随着泪水一滴一滴落在我的脸上,肩上,心上。

  小时候,总希望让妈妈引以为傲,成为人们的焦点。

  很快,我长大了,一眨眼比妈妈还高了,妈妈年复一年,日复一日,总是重复着为我做每一件事,她很细心,把她的关爱渗透到我生活的每一个空隙中去。然而我不了解她,她似乎爱我爱得过头了,成了一种束缚,一种烦恼。太多的唠叨在我耳畔响起,使得我感到越来越反感。渐渐地,变成了一种隔阂。

  我穿上最喜爱的短裤,正当我准备向大家炫耀一番时,你却说外面太冷,硬让我穿上长裤。当我选择了我最喜爱的白色时,你却说白色太脏,要深色的。无奈的我,只能一次又一次看着你帮做出选择。我想我长大了,独立了,不需要你给我做决定了。我自己可以,我能行!我知道你为了我好,但我就是想摆脱这种束缚,自由自在。

  即使这样,您也永远不让母爱缺席,变的单调。

  这天下午,我随母亲来到一所小学门口,接我刚放学的表弟。学校门口人流如注,和煦的阳光掺合着柔风从人们的脸上拂过,大家都在等着那一声下课铃,我拉着妈妈的手,看着周围人的情感变化,我想这里大概都是当父母的吧!这里面有焦虑的,有满怀期待的,有激动的,也有深情的。让我不禁想起了一年前的一个下午,也是在这儿,步履蹒跚的母亲就在等候着……

  当凄厉的北风,在街头呼啸时。学校的放学铃响了。黑压压的人群一窝蜂般冲出学校,大家都想早点回家,谁会愿意在空无一人的街头,与雪做伴呢!可我呢!只能一个人回家,现在要是母亲在身边该多好啊!可这纯属空想,母亲今天学校有事,说好要我自己走的。想到这我不禁放快了脚步,寒冷使我的双脚冻得通红,瑟瑟发抖。一路上我顾不得路旁的雪景,一心只想回家,但也许是我太迫切了,离家还有两个楼道的时候,我突然意识到,我的钥匙没带,糟糕一定是落在学校了!这可怎么办啊,现在回去一定是来不及了啊!对了我可以让还没走的同学帮我带回来啊!但又一想这么冷的天,谁会在学校啊!这下死定了!我只得等母亲来了,又得在寒风中煎熬一个小时了,找个避风的地方躲躲吧!我正准备去地下室避风。

  忽然,一个熟悉的影子映入眼帘,是母亲!怎么会是她?母亲不是学校里有事吗?我又迈回了刚伸出去的右脚。我望着母亲从树影间匆匆走过,手中紧攥着一个金属物品,时不时发出清脆的响声。是我回家的钥匙!母亲怎么知道我没带钥匙?一连串的疑问浮现在我脑海。母亲径直走上楼,把钥匙放在门口,预备匆匆离开。此时的我,面对妈妈那饱经风霜的古铜色的脸,能说些什么呢?

  母亲的脸上赫然刻着几道裂痕,我知道那个是被风霜所致的,岁月在她的头上留下了了几道沧桑的印记,母亲的爱,像一道道我们爬过的沟壑!望着她远去的背影,我的泪眶不禁湿润了。我含着泪打开了家门。电话响了,是老师的,老师说,母亲其实一直等在校园口,你走的太匆匆,没看到她。她来到了你们教室发现你的钥匙没带。二话不说,冒着寒风帮你把钥匙拿来了,唉!可怜天下父母心啊!我的泪再也止不住了,夺眶而出。我明白了妈妈的苦心,但回家后,却发现妈妈没有太在意,而是对我加倍关心。那个下午母亲把这浓浓的爱会在了这钥匙了,像钥匙是一样,铭刻于心。

  此时的我,看着这校园面前拥挤的人群,感慨万分,母亲对子女的爱,都以等待的形式表达。望着表弟和母亲离去的背影,是那样和谐,又那样熟悉……

  我走向花店,琳琅满目的康乃馨盛开着,仿佛在迎接着盛夏的到来,就像我母亲的笑脸。可怜天下父母心,和千千万万的母亲一样,我们的母亲无不为儿女操劳着牵挂着守侯着,也为此付出了身体的全部和毕生的精力,把自己所有的爱和心都给了家庭和儿女,无怨无悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”好一朵美丽的康乃馨啊!你蕴藏的是多少的母爱呀!

  三八妇女节快到了,我想对母亲说:“妈,送你一支康乃馨!”

 

    浙江宁波鄞州区郭巨中心小学六年级:冬寅

不够精彩?再来一篇
我要点评:让记忆中的那个下午永远铭刻于心_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved