欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 开卷未必有益_650字

开卷未必有益_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都说:“开卷有益。”因为,读好书可以扩展人的视野,增长人的知识。诚然,这是不可争辩的事实。俗话说得好:“书犹药也,善读之可以医愚。”可是既然是“药”,也免不了三分毒,读不好的书籍将会改变人的一生。

  在班上,读书的行为随处可见:早读时,有的同学在津津有味地看漫画书;上课时,还有的同学在抽屉里小心翼翼地看手机电子书;甚至在午睡时,几乎有一半的同学都在被窝里看闲书。难道这样子看书可以增长自己的知识吗?不!这样,反而会害了自己!不但老师所讲的知识没学到,而且午休的时间也被“充分利用,”导致下午上课也提不起劲,严重影响了上课的质量。

  倘若,他们所看的书对学习毫无帮助,把时间花在这些闲书上,简直就是浪费时间,浪费青春。记得在前几天的课堂上,老师收了一本叫《斗罗大陆》的漫画。据说,这段时间,班里还掀起了一股“漫画风”,很多同学都争着看。在本周五,林老师为此作了严厉的批评,说这些书是“垃圾文学,”不适合小学生阅读。我也了解过这本书的相关内容,简直就是天马行空,异想天开,完全脱离了我们的现实生活。若是长久沉迷阅读此类书籍,后果可真是不堪设想!看来,开卷真是未必有益呀!

  临近毕业考了,我建议同学们还是抓紧时间复习,多读些名着,多看些名家名篇吧!不要再把学习的心思花在看闲书上了,应该要努力奋斗,认真学习,争取考上理想初中。

  开卷未必有益。从现在起,让我们有选择性地去看有益的书籍吧!不要沉迷所谓的“垃圾文学”了;让我们向“垃圾文学”说不!让读好书成为我们的好习惯!

 

    广东广州西关实验小学六年级:罗炜禧

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷未必有益_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved