欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 建设幸福中国_650字

建设幸福中国_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  幸福是什莫?

  有人说幸福触手可得,有心人,无论何时何地都能感受到幸福的滋味。可是,谁又能告诉我,对于一个泱泱大国来说,幸福又是什么?五星红旗告诉我,幸福是毛主席站在天安门前宣布经常新中国的成立;奥运五环告诉我,幸福是团国荣为中国赢得的第一个世界冠军…但是,在竞争激烈的二十一世纪,建设幸福中国更应成为我们的目标与责任。

  要想为国争光,必先树德。古有儒家大师‘以德服人’而今日的我们是否也应以德为先呢。从小老师便教导我们要遵守道德,而德,便是一个人的内在修养。一个有道德的人,处处都体现着他内心的高尚。我国历史悠久,作为文明古国的一份子,是否也有所觉悟,有了这份担当,做到真正的遵守道德了呢?

  其次,便是学习。玄奘曾路经十万八千里之遥到天竺取得真经;孔子曾风尘仆仆拜到老子门下。以历史为明镜,可知学习的重要。

  先人忠心报国,学富五车。在信息与科技高速发展的新时代,我们坐在宽敞的教室里,听着老师的谆谆教导,为建设祖国尽一份力呢?自古成者为王败者为寇,只有寒窗苦读十八年,才会成为国之栋梁,为国争光。

  幸福,一个简单的代名词。可是,当他被定义在一个国家乃至一个民族身上,代表的便是这个国家另一群人不懈的努力与坚持,而这一群人,便是这个国家的中流砥柱。也只有我们努力了,紧紧握住前一辈人的接力棒,这个国家才会真正地繁荣昌盛,千秋万代下去。

  ‘建设幸福中国’,不只是一个口号,更是一个国家主流价值观的输出,当我们把这些理想付之行动,中华人民族才会真正地位于“世界之灵”了。

 

    四川成都郫县望丛小学六年级:钰与玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:建设幸福中国_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved