欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 身边的爱心故事_750字

身边的爱心故事_750字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬天。寒风凛冽。在公交车上。

  公交车上的人先是寥寥无几,接着陆陆续续地人渐渐多了,不一会儿就满座了。窗户紧紧地闭着,外面的寒风无法再向我袭来,可我依旧感到冷冷的,似乎缺少了什么。

  车缓缓地停了下来,一位老大爷迈着蹒跚的步子走了上来,他左顾右盼着,眼神中像在等待什么。他的眼神忽然定了下来,迈起了步子。我呆呆地望着,这老大爷要做什么呢?他在一个中年人面前停了下来,礼貌的说道:“先生,能不能让我这老头子坐坐,你看,人老了,站着不方便呀。”中年人斜着看了大爷一眼,接着便扭着头向窗外看去。老人被无视了。老大爷失望了,静静地呆在一旁。车里不一会儿就炸开了锅,都在议论那中年人的不是,可谁也没有起身让座。我见这番景象,不知怎的,好像更冷了。

  “在公交车上要给老人让座”这是从小学开始众所皆知的,为何没有一人起身让座。

  “老爷爷,过来过来,我这给你坐吧。”蓦然,一声童稚的声音在车内环绕,环绕在车内的每一个人心里。我寻声望去,一个扎着两个小辫子的小女孩正拉着老大爷的衣襟往她的座位走去。“老爷爷您坐着,我站这。”大家见这情景,都在称赞那个小女孩那么懂事,而那个中年人低着头,一声不语,陷入了沉思……

  小女孩扶着座椅的后面,身子摇摇晃晃,那两跟小辫子更是调皮地左右扭动,是在夸赞小女孩。不久,中年人站了起来,默默地走向小女孩,轻轻把她抱了起来放在了他自己的座位上,自己站在了一旁。“谢谢”中年人获得了小女孩的感谢,他笑了,很灿烂。

  渐渐地,心中充满了暖意,刚刚的寒冷已不见踪影。接着只要上来了有老人小孩,大家都争先恐后的起身让坐,变成了车里满座位上都是老人小孩,站着的都是中年人。望着,我不禁笑了,原来世界因爱而温暖。

  无论天气多寒冷,只要爱心伴随身边,再寒冷的冬天也温暖。

 

    福建龙岩长汀县长汀四中高一:王海萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的爱心故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved