欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 落笔在怀_650字

落笔在怀_650字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我不知道该如何描绘小高考逝去的那些时光,不知道该如何远远地遥望原来的自己。那天我后悔从课桌上抬起自己的头,因为我看见,就在那一刹那,春风拂过,树叶大片大片地掉落,我感觉到苍凉。

  如今,我开始喜欢回忆。而美丽的杜拉斯说:“当一个人开始喜欢回忆的时候,他已经真正地变老了。”

  我在取得2B2C的成绩后,我又回想起地理考完的那天下午,天空下起了蒙蒙细雨,我心态并不好,看那雨滴不停地但又稀疏地跌落在我面前,我有一种想流泪的冲动。还好,意识控制着并占了主导。我交回准考证后,依旧形单影只,默默地回家。

  世事总是飞逝的那样快,我抓不住那种气息。尽管过了小高考这一关,因为不理想的成绩,就转学了美术,而现在,美术班还没开课。

  我不知道有些人有些事是如何被我们迅速的记起而又迅速的遗忘。我还记得高一在日记本上写下的两篇小说,想起那些破碎后飘散于风中的青春,绝灭于笔端下无理的忧伤。春天这个时节,我还在足球场上释放着青春,用无数次的假动作过掉别人然后飞奔前去下一个目标。要说足球也却如人生,有时能够连后卫门将什么的都过掉,结果最后一脚射偏,前面的所有风采化为乌有。如同我的现状,曾经的所有都曾不在,留下的只是像解放后国民党留给共产党的烂摊子,终究需要收拾。

  开始习惯一个人走,让影子在夜晚与我随行,白天让阳光追随我释放温暖,有时哼出的歌突然会停止,像是吉他上突然断掉的弦。

  夜晚,指尖的烟火绚丽地绽放,有清冷地落下。时光让忧伤此起彼伏,终究不曾留下什么。

 

    江苏扬州高邮市高邮市第一中学高二:路欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:落笔在怀_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved