欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:斗牛之死

哲理故事:斗牛之死

2012-04-25

  一头气势汹汹的斗牛来到一个牧场,看见这里水草肥美就住了下来,没事就经常乱挑衅,给长期过着恬淡生活的野兔们带来了巨大的灾难。于是,野兔集中在一起想办法。危急之中,他们发现凶恶的斗牛非常憎恨红色,便用一块鲜艳夺目的红布把一棵大树包起来,并在树旁挖了一个大陷阱。斗牛见了红布,便凶猛地顶了过去,掉进陷阱死了。

  生活中,保持恬淡谦和的心态和宽广坦荡的胸襟可以让人理智而悠闲。一切疯狂的憎恨和愤世嫉俗,只能使自己丧失理性,迷失方向,甚至丢掉一切。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:斗牛之死
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved