欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:骄傲的衣架

哲理故事:骄傲的衣架

2012-04-25

  单位里来了新领导,他决定把办公室好好整理一下。他想把原来的旧衣架换成崭新的,因为那衣架实在是有些旧了。它局部掉了漆,站也站不稳了。新领导如愿以偿地买到了他的新衣架,旧衣架就被扔进了仓库。

  仓库里的东西可真多。什么折了腿的板凳,磨了面的桌子,掉了漆的台灯,废旧的打印机等等,什么都有。但是新进来的衣架很骄傲,它不和任何人打招呼,只对在账户上写“五成新”的椅子打了个招呼。然后它在仓库的角落看见了曾经的高级沙发,它现在有些旧了。虽然旧,但是人家有派头啊,衣架赶紧俯身去打招呼:“尊敬的沙发,您好!向您请安了。这里有什么新闻吗?”它说。

  旧沙发没怎么搭理它,只是礼貌性地点了点头。“我现在没有时间回答你想知道的问题,下次再说,下次再说。”沙发含糊地说。

  “这个高高的家伙是什么呀,它可真高。”沉默在那里的桌椅们开始议论开了。

  衣架不说话,它有自己的想法。它可曾经是办公室里的大人物,亲眼送走了一个又一个领导。这时它看见了默默站在角落里的扫帚。它还在办公室风光的时候,扫帚站在角落里从不给它让地方,这次它想损一损那个破烂不堪的扫帚。

  “嘿,你这个家伙,在那里沉默什么呢,是不是已经无话可说了?”衣架问。它看到扫帚把被什么东西压折了。

  “傻高个,我前几年可是勤劳的代表。那个办公室如果没有我,真不知道会乱成什么样子,可是一不小心我的把就折了,这事也怨我。”扫帚说。

  “哈哈,你的个头可真高。”衣架故意嘲笑它。

  “我是不高,但是仓库里还有很多比我矮的东西,我对我自己的身高很满意。”扫帚说。

  “哈哈,但是铁质的东西和木质的东西是不一样的,这个你大概知道吧?”衣架想压住扫帚。

  “亲爱的衣架,你别忘了,我们都是木质的东西。这不是乌鸦说乌鸦黑吗?”仓库里所有的物件都发出了笑声。

  “同样是木质的东西也不一样啊,我可看过很多东西,领导的办公室里来了人,首先到我这里请安。领导自己来到办公室的第一件事就是来我这里和我打招呼。我可穿过很多高贵的衣服,你们这些家伙谁享受过如此好的待遇呢?”衣架骄傲地说,它生气了。

  “白天是这样,可晚上呢?领导从你身上拿走外套下班的时候,你是一个怎样的情形呢?你是不是就变成赤身裸体了呢?”扫帚问它。仓库里的物件们笑得更厉害了。

  从那天开始仓库里变得热闹起来,不过衣架还是那么骄傲,它谁也不理,骄傲地站在那里。

  有一天仓库的门被打开了,阳光刺痛了它们的眼。

  有一个人进来拿着衣架和扫帚出去了。出来后他把衣架和扫帚交给了木匠。木匠去掉了衣架身上的多余成分。衣架疼得哇哇大喊:“你们这些臭木匠,如果我坏了,你们能赔得起吗?我劝你们早早住手,免得给自己带来大祸。”可是木匠好像什么也没听到,只忙着他的事。木匠把衣架的主干稍加工后插进了扫帚的身体里。

  衣架和扫帚回来后仓库里再一次热闹起来了。它们纷纷说衣架和扫帚是一个黄金搭档。这样它们就又能回到办公室工作了。第一次被人夸的衣架终于尝到了合作的甜头。它更加懂得了一个道理:骄傲的人永远是孤独的,只有团结协作才能在劳动中创造奇迹。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:骄傲的衣架
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved