欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱的奉献,心的奉献_1000字

爱的奉献,心的奉献_1000字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  心是人最美好的地方,爱是人最美好的联络关系,爱心是每个人最美好的感情,它让人感动、让人动容。而我,就曾遇到过一件感人至深的人与人之间关爱的故事。他们之间非亲非故,更是互不相识,却无私的将爱心奉献。

  一次,我与妈妈到商店。走到附近时,忽然发现前面围了一群人,走过去一看,一位老奶奶正卧在地上,看那脸上痛苦的表情,就知道她生病了。可为什么她身边没有亲人呢?得快点把她送到医院。正想着,突然一阵喇叭声传来,闻声一看,原来是一辆出租车,只见司机探出头急切的喊道:“快!快上车,老人家的身体不好,我送她去医院。来几个人搭把手。”我看着他焦急的样子,心想,这应该是那老奶奶的亲人吧,既然有人照顾她,自己又何必操那个心。想到这儿,我立刻对妈妈说:“妈妈,我们……”可没等我说完,只见妈妈快步走向那位老奶奶,边走边说:“来几个人帮忙抬上去。”又对我说:“快上车,去医院。”只见妈妈又和几位叔叔一起把老奶奶抬上了车。看着妈妈焦急的面孔,我也上了车。

  去医院的路上,塞了车,司机不停地回头看着老奶奶,看她越来越痛苦的表情,他急得满头大汗,把汽车喇叭按得直响。来到医院,妈妈急忙跑去挂号,几个叔叔一起把老奶奶抬上了担架,又一路小跑着把老奶奶送去了急诊室。在路上,一位叔叔还关切的说:“您放心,马上就到急诊室了,会没事的。”不知过了多长时间,一位医生走了过来,说:“老人家没事了,我们已经开了药,记得按时吃。”听到了这句话,所有人的心才松了下来,紧皱的眉头也放平了“你们这些做子女的应该多关心、照顾下老人!”说完,医生便走了。这时,妈妈对大家说:“我去交钱,老人还有什么需要尽管说。”这时,那个司机开口了:“大姐,你误会了,我们几个根本不认识那老大娘,那老人家应该是没有孩子的,我这里有一点钱,你的就留着给孩子买点吃的吧。”说着,从口袋里拿出几张皱皱巴巴的零钱。接着,又一个声音响起:“还有我的!”“我也有。”说着,几个人便接二连三的把口袋里的钱拿出来。这时,我才注意起他们身上,他们身上都穿着工人服,脸被太阳晒得发黑,一看就知到工作很辛苦。他们都是来自社会基层,生活本就不富裕,现在却把钱给了一个自己完全不认识的人,还有那个司机,还有妈妈,他们都无私的帮助着自己身边的每一个人,而我却那么自私,在她们面前,我感到深深的惭愧。我应该向他们学习,做一个有心的人。

  这件事我一直难以忘怀,我想,如果人人将爱奉献、将心奉献,我们这个世界就会是一点陌生与仇恨,多一点和谐与幸福。

 

    山东日照五莲县五莲县实验小学六年级:刘妍初

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的奉献,心的奉献_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved