欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘三口茶_700字

难忘三口茶_700字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  人间真情无处不在,同学之间更是情谊深厚。就像沙漠中的一株仙人掌;就像黑暗中的一缕阳光……而对我来说,就像大旱过后的一场甘霖!

  还记得,那是个骄阳似火的夏天。知了热得受不了,直叫着:“知了,知了……”花儿热得受不了,耷拉着脑袋弯着腰;蚊子热得受不了,连扇翅膀的力气都没有了……未作为祖国的“花朵”们自然也是热得受不了,一个个没精打采的!

  “真要命!我今天怎么就忘记带水了呢?我这个粗心鬼,放在桌子上的水都忘记拿了……”不用问,这正是本小姐我说的。唉——,我这个“大马哈”,早上走时忘记带喝的茶了,想找人借茶喝一口吧,这让我喝了,别人喝什么?可是……我实在是受不了了,嗓子就差没冒烟儿告诉别人我很渴了!于是,第三节课下后,我决定找人借茶喝!

  可是,除了下午要演讲的几个同学之外,没几人有茶了,她们又不给我喝!下午几个演讲的同学给我喝,你叫我怎么好意思?

  正在我黯然神伤的时候,刘洋拿着一杯茶走过来,递给我说:“我看你就今天滴水未沾,喝点吧!”

  “可是……”

  “放心,我喝了很多的!”似是看出了我的犹豫,刘洋说着。

  “真的?”

  “嗯!”

  “哈哈,那我就不客气了哟!”说着,就两眼放光,接过茶杯,三口就喝完了,然后递给刘洋,说“谢谢!”

  突然,我发现刘洋的嘴唇那么干,一点儿也不像喝了很多水的样子!我的双眼模糊了……

  多么好的同学呀,多么深厚的同学友谊,这三口茶,将一直埋藏在我记忆深处!

 

    重庆巫山县巫山县巫师附小六年级:邝美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘三口茶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved