欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蜘蛛织网_450字

蜘蛛织网_450字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天早晨,我走出家门,沿着弯曲的林荫小路漫不经心地向前走着。

  忽然,我停住了脚步,看到路边树枝上有一只蜘蛛正在织网。只见它从尾部抽出一根又一根的银丝来,用脚灵活地把这些丝粘连起来。慢慢地,一张蜘蛛网的轮廓就出现在树枝上。

  十几分钟过去了,蜘蛛仍然在不停地织着网。这时,我的脑子里不由得浮出几个疑问。蜘蛛为什么不知疲倦地织着网呢?它为什么不休息一会儿呢?它那弱小的身体怎么承受得住连续的工作呢?

  带着疑惑,我继续观察着蜘蛛的一举一动。大概过了半个小时左右,蜘蛛织好了它的密密大网。

  这时,一只小蚊子飞过来了,不小心撞在大网上。蚊子被网粘住了,拼命挣扎着。蜘蛛发觉了,迅速爬了过去,毫不费力地抓住了这只“猎物”。一会儿,这只小蚊子成了蜘蛛香喷喷的早餐。

  看到这情景,我恍然大悟:蜘蛛之所以这么辛苦地织网,原来是为了自己的生活。相比之下,我却这么贪玩,不用心读书,我觉得对不起父母。“不行。”我暗下决心:“我一定要像蜘蛛一样,为了将来,现在开始努力读书。”

 

    广东广州坑口小学六年级:1035397440

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜘蛛织网_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved