欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 偷草莓的启示_650字

偷草莓的启示_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  每次看到妈妈从街上买回的草莓时,便让我想起那段童年的往事,而那次往事也让我一生受益。

  小时候姥姥家附近有许多大棚,棚里都种着鲜红嫩绿的草莓,仔细的闻,还可以闻见一股淡香。有一次,我和几个小伙伴玩得正高兴时,一个好朋友把我叫到一个没人的地方扒在我耳边轻声说:“一会我和几个人去偷草莓你去不去?”我听了顿时蒙了。过了好一会儿,我才缓过神来斩钉截铁的说:“我不去,你们去吧,被抓住了可不得了!”他犹豫了一会儿又说:“没关系,这样吧,你帮我们望风,我们去偷……”经过他好说歹说,我才同意了,可心却总也平静不下来,就像是个无底洞。

  到了中午,我们来到了大棚前,过了一会,大棚主人见有人来了便去热情招待。他们见有机可乘便迅速跑了过去,钻进了大棚,我也赶紧蹑手蹑脚地跑了过去,蹲在大棚后面,用一层薄膜挡住了身体,用眼睛东瞅瞅,西望望,为他们放风。过了一会,老板与顾客讲好了价钱正在找钱,这下我可急了,用力拍打薄膜,他们不但没出来,大棚主人却闻声而来,急忙说:“小孩干嘛呢?”我正想狡辩,可天不如人愿,他们却拿着又大又红的草莓出来了。大棚主人以使我们措手不及把我们抓住了,还大声嚷嚷,引起不少人看热闹。过了一会儿,姥姥与另外几人纷纷赶到。姥姥又是道歉又是买草莓人家才放我走。

  这下好了,经过这件事人人都知道我们这几个“好”孩,走到哪总有人说三道四,这时我明白了:人一开始就像一张洁白的纸,错误就像一张白纸,错误便是一滴墨水,做坏事便是向自己身上抹黑,而想抹去这滴墨水却很难!

 

    河南安阳殷都区铁佛寺小学六年级:段硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:偷草莓的启示_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved