欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 过年风波_500字

过年风波_500字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  在爆竹声中我们迎来了中国人最盛大的节日——春节。

  春节到啦!家家户户放鞭炮,可热闹啦!大家都忙得不亦乐乎。妈妈在为一家人做团圆饭,我和爸爸一起贴春联,贴“福”字,还有放鞭炮。我们先贴“福”爸爸把“福”字贴在门上,我看到爸爸把字弄倒了,我忙说:“爸爸!爸爸!反了!反了!”爸爸说:“反了才对呢!”“啊?为什么啊?”我摸着头不假思索得问。“呵呵!你想啊,福倒过来不就是福到吗!”“啊!原来是这样啊!”

  下午我和爸爸妈妈上街去买年货!来到街上,一眼望去全是人,我们买了吃的,用的,还有新衣裳,我和爸爸妈妈一人买一件,高高兴兴的回家了。

  时间过得飞快,转眼间我们又长大了一岁,说明我们更懂事了。晚上我帮妈妈做晚饭,终于开始吃晚饭了,瞧!桌上有虾有鱼还有肉……叫人看得眼花缭乱口水直流。吃完晚饭我们就一起放鞭炮,放烟花,瞧!天上五颜六色的花儿真美啊!这时我不由自主的吟诵起王安石的一首诗:爆竹声中一岁除,吹风送暖入屠苏。随后大家聚在一起一边吃着瓜子花生一边看着《春节联欢晚会》,一家人其乐融融!

  我爱过年!过年真好!祝所有人新年快乐!

 

    江苏常州雕庄中心小学六年级:李建霜

不够精彩?再来一篇
我要点评:过年风波_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved