欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_650字

难忘的第一次_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一生中,有许许多多的第一次或许令你难忘。因为你也许从这些第一次中悟出一些人生道理,并牢牢地铭记于心,使你深受启发。而我的第一次参加象棋比赛,就令我尝到了骄兵必败的教训。

  记得我读三年级时,参加了学校的象棋比赛。那时我几乎是班上的象棋高手,很多同学都败在我手上。在赛前的几天,我不再复习象棋的招式了。爸爸看在眼里,忍不住对我说:“快抓紧练习吧,小心一山还有一山高啊!”但是,我却把他的劝告当作耳边风。

  到了比赛那天,我来到赛场。我是第一个选手,与别人对弈时,对手随意几下便把我杀得个落花流水。此时,我才感到万分后悔,焦急不安地想:“怎么会这样的?我可是班上的象棋王呀。”“啪”的一声,棋子清脆的碰撞声打断了我的沉思,原来是对方正用“车”灭了我的“相”,顺势将了我的军。这一步棋,把我逼得走投无路,只能投降认输。我不禁感叹:“唉,第一盘就输得一塌糊涂,不堪目睹啊。”

  接下来,尽管我全力以赴,但是都被对手精湛高超的棋艺给打败。最后,我的赛果是七局中仅胜两局,名落孙山。而第一名的高手竟然是七局全胜!

  在回家的路上,我想了很多,倘若比赛的前几天我能认真备战,多练习象棋的招式,结果或许就截然不同了。

  这个“惨痛”的第一次,给了我深刻的教训,它教会我:无论干什么事情,无论我们取得了多么大的成绩,我们都不能骄傲自满。因为“天外有天,人外有人”。自满是我们成功路上最大的绊脚石,正是它把我第一次的象棋比赛给绊倒了。

  今后,我要以此为戒,铭记于心,只有牢记“满招损,谦受益”,才能走向成功。

 

    广东广州西关实验小学六年级:罗炜禧

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved