欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明节_450字

清明节_450字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  古语有云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”今年的清明节如期而至,我们一家人和伯父、伯母们一起,背着大包小包的东西倒山上扫墓。

  山路十分陡峭,因此走得很艰难,差不多用了15分钟的时间,我们才摆脱那些杂草、石头、泥泞的土地,来到奶奶的墓前。

  爸爸和伯父都拿起锄头,把墓碑前后的野草和烂泥清理干净,妈妈、伯母们便将祭品收拾到一个个红盘子里,放在奶奶墓前,堂哥用毛笔蘸了蘸红颜料,将墓上的字描新、描红……一切准备就绪,大人们烧了香,跪在墓前,嘴里嘀咕着什么,想必是祈祷子孙后代幸福安康吧,小孩们也跟着一起祀拜奶奶。不久后,天空就下期淅淅沥沥的小雨,气氛变得更加悲伤,也许这场雨是为了让我们更好地缅怀逝去的亲人吧。

  下山后,我心事重重的,想起奶奶还在的往事,多令人怀念啊!奶奶,您在天之灵看到我们这些后代幸福地生活,会很欣慰吧。您虽然离开了我们,但您的爱却留下来、永远照耀活的人。这份亲情让我们的心紧紧相连,哪怕相隔两个时空……

 

    广东汕头赤港学校六年级:李祉颐

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明节_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved