欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次顶嘴_900字

第一次顶嘴_900字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  跟长辈顶嘴,那可是一个天大的罪行。所以每当我想起第一次和妈妈顶嘴的情景,我内心就觉得自己是一个罪人,犯了不可犯的错误。

  一次,因为妈妈有事,所以在中午的时候妈妈就把洗菜的任务交给了我。我把菜全部都放在水盘里,然后开始洗起来。不知什么时候妈妈回来了。我想她可能办完事了吧。妈妈走进厨房,看了我,又看了洗好的菜,一边用手指着菜一边说:“女儿,你看看,你看看,这菜有一些黄了你也不除掉,你叫人怎么吃呀!还有一些泥土,你怎么不洗干净一点。”我看着洗好的菜,一声不吭,慢条斯理地去整理妈妈所说的还没洗干净的菜。这时妈妈又发话了:“你呀,整理菜的时候能不能快一点呀,按你这样的速度天黑都没搞好。这是,我不知道多么讨厌,内心责骂道:一回来就对人家挑三捡四,指指点点,人家都按你的意思去做了,还要人家怎么样,真是的。“喂,你还愣着干嘛?妈妈催促到。不知为什么,我听完这话后,嘴巴受不住控制,冲口说道:“你既然这么厉害,你就自己做呗,干嘛还要我做啊,我受够你了。”说完这话后,我很快收敛起来。内心感到内疚又感到害怕,我从来都不敢跟妈妈顶嘴过,今天竟大胆包天跟长辈顶嘴,真不知接下来发生什么时。妈妈的火气越来越大:“

  好呀,你现在翅膀硬了,想飞了是吧!竟然跟我顶嘴。外婆教你怎么洗好菜,你居然跟我较劲,你这人怎么这样对我。”这时我再也不想再听妈妈说什么话,就把菜扔在一边,自己跑回了房间。

  不知道为什么,我一回房间就开始嚎啕大哭,内心感到很委屈。中午吃饭时,家里很平静,好像什么也没发生过一样。这时有一双手把一碗热乎乎的饺子放在我面前,抬头一看,原来是妈妈,我想:难道妈妈今天不生气吗?为什么对我这么好。我内心纠结着,不知道该不该说:“谢谢你妈妈。”这句话。可我最终还是说不出来。看着这一碗充满母爱的饺子,我为今天跟妈妈顶嘴的事感到内疚,觉得自己真不应该。妈妈只是在教我洗菜的方法,虽然话里有点挑剔,我也不应该和妈妈顶嘴呀,只要忍耐一下又不会怎么样,我真的很后悔。以后不能这样了。

  毕竟我们与长辈相处时,不应以一时的冲动与长辈顶嘴,因为长辈的话都是为我们好。

 

    广西南宁山南小学六年级:零一丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次顶嘴_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved