欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年往事_1200字

童年往事_1200字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……

  那时我8岁,我十分喜欢和爷爷一起谈论历史,“空城计”、“桃园结义”、“华容道”……都是我们经常谈论的话题。当时非常愚鲁的我,便已经开始读“四大名着”了(呵呵,当然是少儿版的)。我尤其对《三国演义》十分热爱,并为书中令人荡气回肠的情节和侠骨柔情的英雄人物所深深吸引。因为我对《三国演义》的热爱,使得我对收集三国人物卡片产生了深厚的兴趣。于是我动员爸爸给我买了一本收集册,并开始了我的集卡生涯。

  也许有人会说,不就是七八十张卡片嘛,有什么难的?呵,可别小瞧了这七八十张卡片,要想收集全套(含人物、城池、兵器和名驹),需要耗费几百袋干脆面,而且还会有卡片重复的风险,真的不是想象中的那么简单!“越难完成的事情,越能激起人挑战的欲望”,尽管困难重重,我并没有知难而退。我佯装特别喜欢吃方便面,把爸爸给我的零花钱全部用来买成了干脆面(尽管没少受到爸妈的斥责),把重复的卡片和其他同学互相交换,日复一日,眼看着就要收集成功,却被一张卡片挡住了去路。那是一张“诸葛亮”卡,发行量因为极少,所以好多人都因为这张卡的缺少半途而废了,有的人因为收集到了两张,还动起了“发财”的小歪念头,明码标价:10元一张。在我收集的最困惑的阶段,也曾想过用此种捷径早日完成收集,但转念一想,妈妈曾说过“做任何事情,不能只看结果,认真对待过程,会有更意想不到的收获的”,如此轻松地收集卡片,会失去收集自身的意义和乐趣的,还是要靠自己的努力。终于,机会来了,跆拳道班的一位好朋友竟然幸运地收集到了两张“诸葛亮”卡,在我的一番“政治思想工作”下,他终于同意我用50张重复的其他卡片换一张“诸葛亮”卡,尽管我损失了50张卡片,但当我拿到“诸葛亮”卡的那一瞬间,我几乎要喜极而泣了。就这样,在历经了一年左右的时间,我终于如愿以偿地收齐了《三国演义》中所有的人物、城池、兵器、名驹,当然还有家中用方便面袋子堆成的“小山”(至今见到方便面就想吐)。

  积累卡片,不但满足了我的业余爱好,还丰富了我的知识,充实了我的生活,锻炼了我的耐性,使我明白了凡事都要从小事做起,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”的道理。

  虽然这件事已经过去很久了,每每看到书橱中的那本收集册,心中油然而生出一种自豪感。我集成卡片时开心的笑声,时常回荡在我的耳畔。

  同学们,你有过和我一样开心的童年往事吗?

 

    甘肃白银白银区十三小学六年级:小帅兔

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年往事_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved