欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 辛苦的劳动者_650字

辛苦的劳动者_650字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在泰州农村,扳扳手指头数数,已经一年多没回去了,挺想家的。正巧眼前有个机会,爷爷奶奶也想回家看看我趁机跟去,真是天赐良机啊!下午两点,爸爸准时开车到家送我们一行。

  走着小时候走过无数次的羊肠小径,回忆小时候玩过的游戏,想着小时候做过的事,现在想来让人觉得有点好笑。看到家乡的人,有许多话想说却说不出,也许是太激动的原因吧。家乡的房子虽然不像城里那样高大,但这里的人们依然生活的很快乐;虽是炎炎夏日,家前屋后的绿树荫却给了人们一丝丝清凉;偶尔看见一个水塘,几只鸭子“嘎嘎”的在岸边叫着,然后“扑通、扑通”跳下水去,可爱极了!

  家乡有许多小河,小河里长满了浮萍。人们在自家的码头用竹竿将浮萍围挡住形成一个干净的空间以便于洗刷。这样的空间自然也成了鱼儿的天地。看着这么多的小鱼,手痒痒的我想捉几条来玩玩。

  我找来一张白色的小网小心翼翼的放进水里,小鱼儿受到惊吓,四处逃窜。过了一会,它们派出一位“探兵”,那条小鱼似乎对这个“庞大”的白色东西有些好奇,绕了一圈又一圈,然后钻进网里。我刚想收网,转念一想:再等等吧,可能还会有更多的鱼儿出现呢!那位“探兵”确定没有危险后,以掩耳不及盗铃之势游回居住地,告诉同伴没有危险。不出我数料,更多的鱼儿一批接着一批浮出水面,看见它们一个一个的钻进网里,我见了欣喜若狂,抓住时机,收网!——几条活蹦乱跳的小鱼被我拿下,我兴奋极了!

  爷爷走了过来,看着我大汗淋漓的样子,裤子也弄得湿透,哭笑不得。我擦擦头上的汗说:“我可是一位辛苦的劳动者啊。”大家都“哈哈哈”大笑起来。

 

    江苏扬州维扬区竹西小学六年级:瘦西湖

不够精彩?再来一篇
我要点评:辛苦的劳动者_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved