欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 扫墓_550字

扫墓_550字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  春风撩动了杨柳的发髻,也触动了我的心灵,徒步来到扬州烈士陵园,神圣而庄重的地方。

  石梯笔直而上,塔松矗立两旁。伴着悲痛的音乐,一级一级踏上石阶,直至全景展现眼前。

  一块不朽的丰碑,象征着英雄的雕塑,成片的鲜花……“为国牺牲,永垂不朽!为国牺牲,永垂不朽……”我们认真而庄严地呐喊着。那些为国壮烈牺牲的先烈啊,我们向您致敬!

  步入展厅,我为之一怔,墙壁雕刻着战士们英勇奋战的镜头。渐渐的仿佛闻到了战场上的火药味道,仔细端详,他们脸上都显映着这样四个字:奋勇杀敌!宽松的军装掩盖不住消瘦的脸庞。战士们,向您致敬!

  继续前行,不经意的一转头,“浩气长存,”四个字苍劲有力,我不禁读了出来:“浩气长存……浩气长存?浩气长存!”他们为国而走了,留给了我们惋惜与敬佩。为国牺牲的烈士啊,我们不会让您失望!

  四周,一张张黑白照片,一张张记录着扬州战争历史的史册,无声的诉说着,刺痛着,净化着我的心灵。突然……觉得自己好渺小,面对着这些烈士,我们有什么底气言高尚,说自豪?

  烈士们,安息吧!你们的子孙已经觉醒!这片国土已经安宁!我挚爱的亲人哪,一路顺风……

 

    江苏扬州竹西小学六年级:瘦西湖(张悦)

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫墓_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved