欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我阅读 我快乐_900字

我阅读 我快乐_900字

2012-04-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从这句话中可见古人对阅读是情有独钟的。其实,对任何人而言,读书最大的好处是在于:阅读,它让一个求知的人从中获知;让一个无知的人变得有知。阅读是一件快乐、享受的事,书是生活赐予我们的珍品。也唯有读书,不仅有益有趣,更简便易行,使它成为人类行动中最为赞美的事。正是莎士比亚说的:“书籍是全世界的营养品。”

  每一个人都有自己的读书生涯。当然,我也不例外。

  记得我刚上一年级时,书是一个我陌生的“朋友”。这是为什么呢?那是因为我小时候玩心未泯,只是顾着主课的书,不会看看家里的课外书,只想着玩。父母也曾经督促过我学习。我这个小淘气包怎么可能安安心心地不动呢?一等到父母不注意就发一下“牢骚”。就是有那么一天,我经历了一件事,渐渐爱上了阅读。

  那是一个周末的下午,父母有事,只有我和弟弟在家玩。本来闷热的天气就心烦,现在又有人一个劲得烦我,肯定会心烦意乱。这时,身后一本厚厚的书吸引住了我。我把书拿出来一看,精美的封面上刻着几个大字——《安徒生童话》。我曾经也没注意过这本书,好像是表姐留下来的。

  我小心翼翼地翻开一篇童话。咦?这是什么字?真是的,好不容易找到一本满意的书,怎么一开始就遇见了麻烦事。“这个字该怎么读呢?要不跳过吧,可这样又没滋味……”“有了!”我想到了老师教我们查字典的方法。家里正好有一本字典,我要开动了!“这本书可真好看!”我喃喃自语。父母回来了我竟然不知道,平时这个时候我可是会缠上父母陪我玩的,我完全沉浸在阅读里了。

  从这一刻起,我真正爱上了阅读。它让我知道:书对于坎坷曲折的人生道路上便是最好的“润滑剂”。面对苦难,我们苦闷、彷徨、绝望,甚至低下了我们曾经高贵骄傲的头。然而,我们可否想过,书籍可以给予我们勇气和希望,将慰藉缓缓注入我们的心田,让黑暗的天空重现光明!

  我认为——书是益友,当我们痛苦时,书给予我们抚慰;当我们困惑时,书帮我们解疑;当我们迷茫时,书给我们指路;当我们消沉时,书给我们振作。与书为伍,如有良师益友指路导航,目光可以穿越历史的漫长隧道,透彻人生的真谛。

  书,百读不厌,一本好书,更是如此!但愿,好阅读伴我快乐成长。

 

    重庆奉节县香山小学五年级:可爱小书迷

不够精彩?再来一篇
我要点评:我阅读 我快乐_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved