欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 生命生命_600字

生命生命_600字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我经常想,生命到底是什么呢?

  2008年5月12日,汶川县发生了8。0级的大地震。在大地剧烈的颤动中,整个汶川县顷刻间被夷为一片废墟。一头肥胖的猪被埋在了废墟下。这样大的地震,人们救人还来不及呢,怎么会去顾及一头猪呢?可是,一个多月后,当人们把这头猪挖出来时,它竟然还活着!只是因为食物短缺,它瘦了一百多斤。它,就是“猪坚强”,在废墟下,这头小猪求生的欲望是多么强烈,它的生命力是多么顽强呀!使它在不见光明,没有食物和水的废墟中足足活了一个多月!这是多么令人震惊的奇迹啊!

  我家种了一棵仙人掌,由于它不太好看,还浑身长刺,没几天,就被被遗落在阳台的角落。没有人给它浇水、施肥,没有人照顾它。都好长时间了,爸爸才想起了它,我原以为它死了,想扔掉,到阳台一看,啊!真不可思议,仙人掌不仅活着,而且比以前还翠绿了不少。我望着仙人掌,一股敬佩之情油然而起,啊,多么顽强的生命力啊!过了几天,我把仙人掌端端正正地摆在了客厅的正中央。

  生命固然顽强,但也经不住践踏。药家鑫,本是西安音乐学院的一名大学生,按说应该成为国家的栋梁之材,可是,在一场车祸中,他撞伤了一位妇女,因为怕承担责任,他用水果刀把那位妇女捅死了。糟蹋别人的生命,就等于糟蹋自己的生命,药家鑫最判决死刑。

  这三个事例告诉我们,这就是生命,它是顽强的,但也是不容践踏的。我们要珍惜生命。

 

    山东滨州邹平县第一实验小学五年级:李若愚

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命生命_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved