欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 心中的涟漪_900字

心中的涟漪_900字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  一滴泪滴入原本静谧的心湖,一圈圈波纹,这叫涟漪。

  曾经追求过一种极端理想的状态——心如止水,才发现渴求完美总会让自己在不经意间受到伤害。一片安谧的心也难免会有波动,尤其是在我们这个年龄。在即将迈入成年人行列时的那份特有的躁动。我们追求成熟和深沉却往往表现的如此幼稚;我们渴望坚强,却又那么容易受到伤害。再平静的水面也难免经历风的抚动,也许我们的生活应当如此。

  在我的心里总有一道坎儿,一道说不明白却时时羁绊着自己的坎儿。大人们说我太过敏感,所以才会这么看不开。也许就是这样吧,我只明白我始终迈不过它,避不开它,所以只能淡淡的应付着。因为它,我会时常莫名的委屈,委屈到心颤,委屈到眼泪控制不住的往下流,委屈到明明知道哭没用却无法让大脑去管制住心。雨过天晴之后,瞬间的清透觉得好舒服,带着红肿的双眼微微一笑,生活还得照旧!

  不能总给自己找些借口,不能总去刻意地压抑自己,要明白很多时候我们的肩膀根本承受不起这些!也许一粒尘埃引不起你的注意,但渐渐的一粒,两粒……便会成为心里厚厚的积垢!这种堵在心口的难受远不是一场阵雨能冲刷干净的了。所以,要在他还星星点点时就彻底的将它熄灭!

  有时我会想,“落叶满空山,何处寻行迹”。去留无意,心爽气清,和着那“瞬间即永恒,刹那成终古”的高境,任世事纷扰。但我又会想,置身于现实的点点滴滴之中,这种遁世的解脱根本不合时宜。在我看来,心有时需要波动,涟漪的美并非可有可无。只是我们经不起狂涛的汹涌,只是我们不应该沸腾的太快。

  再完美的人生也会有阴风晦雨,正如有人说,生活的列车会出轨,于是我们面目全非。外界有很多牵制到内心的东西,一旦这其中某根弦断了,那份痛苦,不是可以用大脑的理智瞬间征服的。往往此时知道越多的不应该就越难以平静,一直追求的思想深度,居然在这时成了绊脚的石子。一阵宣泄之后,才会出现世间不痛的两种结局,一是自立,一是自果;前者平息了巨浪,后者沉溺于狂涛;前者残留了涟漪的美丽,后者结束了一切的驿动;前者可敬,后者可惜。这里没有了涟漪,因为他们的风级太大。

  唉,这便是委屈,这便是心,这便是静如水的湖面,这便是湖面上不可没有的涟漪。

  是的,心湖里的涟漪。

 

    广东揭阳榕城区揭阳师范附属小学五年级:吴玟霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的涟漪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved