欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 一本好书,受益一生_700字

一本好书,受益一生_700字

2012-04-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  好的作品,要有好的展出平台,否则它的优势和优点就无法得到集中地展现,我们也就无法正确地领略到它的优美和风采。妈妈为我订购的《小学生文摘》,就是一个好故事、好作文、好诗词、好小说……好的“百味网站”。

  《小学生文摘》按内容类别共分为六个大板块,分别为:校园直通车、求知对对碰、科技大世界、娱乐点击屏、家庭会客室、数学英语角,每个板块都有它独特的风格特色。其中,我最喜欢的是“求知对对碰”。

  “求知对对碰”集中了大量的优秀篇章和经典知识,具体有名家名篇、课文链接、优秀作文指点、作文小秘密、快乐诵读、成语故事、迷你童话屋、小说连载等栏目。在这个版块中,我们可以拜读到许多历代着名作家的名作,欣赏到同龄的和不同年龄、不同年级的伙伴的习作,赏析到古代名人的诗词佳作,学习到许多课本上没有的知识。从中不但体验了阅读的快乐,还开阔了视野,掌握了写作技巧,还可以积累到好词佳句,在自己的作文中加以利用。

  “迷你童话屋”,是“求知对对碰”中的一个小版块。它聚集了许多的童话故事,古今中外,应有尽有,我最喜爱。《老虎的眼泪》、《太阳鸟和眼镜王蛇》、《好一个馊主意》、《窗前的豌豆花园》、《最最奇妙的鸡蛋》等有趣、励志的童话故事,让人联想翩翩,受益多多。

  不过,在最喜欢的板块最后,还有一个我最“讨厌”的小板块——“小说连载”。虽然它让我领略到许多国际大奖小说,但每次都有一个小小的标号“一”、“二”或“三”……每篇小说都不能“一竿子到底”地一次看完,而是要耐着性子,慢慢等下一期的出版。

  一本好书,受益一生。《小学生文摘》,我没选错。

 

    山东淄博高青县高青县中心路小学五年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:一本好书,受益一生_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved