欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 丢弃自卑,树立信心_500字

丢弃自卑,树立信心_500字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  苦难是竖立在现实与未来之间的一扇门,只要你敢于穿越,前方的路便天高地阔;苦难是蹲在成功门前的看门狗,胆怯的人逃的越急,它便追你越紧。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”不错,正如苏轼写的这首《水调歌头》一样,在这看似平坦的人生之路上,布满了荆棘,是勇敢的面对还是逃避,这都取决于你自己的决定。

  无情的洪水把你们美好的家园冲走了。晚上,你们睡在山上,沿有母亲的温暖,吃不饱的肚子“咕咕咕”地叫着,我仿佛听到你们的哭泣声。虽然远隔千里,但是我们的心却是心心相印的。但是,灾区小朋友们,你们的眼泪也是我们的苦涩,你们的幸福也是我们的欢快。记住“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其其体肤,饿其筋骨,空乏其身,行拂其乱所为。”要知道,祖国各地有无数个你既熟悉又陌生的地方的朋友在关怀你们,他们的眼泪和你们一起流淌,他们火热的心和你们一起跳动。

  苦难苑如天边的雨,说来就来,你无法逃避;苦难也似横亘的山,逃也逃不走,你们只有跨越,只有征服,愿你们以信念为帆,逆流向上。人生如爬山,苦难便是通向山簸的崎岖小路,不曾历经苦难,你就永远只能在山脚下徘徊。当你们面对挫折时,千万别放弃,因为抬起头,是片最美的星空!

 

    福建莆田仙游县私立第一小学五年级:郑陈锐

不够精彩?再来一篇
我要点评:丢弃自卑,树立信心_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved