欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 清明_600字

清明_600字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”窗外,雨在淅淅沥沥,车在颠簸的旅途中飞驰着,后箱里,放着束白黄交错但又带着一抹忧伤的花儿,“爷爷,我们来看您了!”

  越过崇山峻岭,满山都有着一大片一大片的油菜花,爸爸有些自豪地说:“这些都是你爷爷种的呢!”声音却仍是那么悲伤。墓前,一轮红日在头顶,爷爷在天国。无雨,寂静得很,汗如瀑布一般滴在肥沃的土地上。默默地静立在前,所有人沉默不语,屏不作声,心中似装着沉甸甸的包袱,终于,爸爸打破了沉寂,打扫起墓来,见状,大人们都开始打扫起来,“吁!”我心中叹了口气,终于不在缄默了。

  匆匆地,不愿再回首,几滴雨水滚落下来,不一会儿,便不下了,(大人们都奇怪--怎见得是场太阳雨?)你们又何懂得?只有我知道,那是爷爷在悲伤,在哭泣哟!心中,我在默默安慰着,边上的花格外娇艳,挺立风中的油菜花,蓝艳艳的忽忘我,还有那鲜紫的不知名花儿……

  都说过“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是爷爷,我亲爱的爷爷,您为什么一去不复返了呢?

  在2011年的冬,您永远地睡了。新年里,再不见您那爽朗的笑声和那严厉的呵诉以及呵诉下那柔软宠溺的心……不相信您已躺在墓中,那里荒凉寂静,您怎么会待得住呢?你一定还在树阴下摇着扇子,看鸡争食“呵呵”地笑吧!爷爷!……

 

    浙江绍兴新昌县实验小学五年级:陈星裕

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved