欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 生命不是玩笑_450字

生命不是玩笑_450字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一张新闻图片:一辆货车与一辆校车发生碰撞,校车已破碎不堪。更让人难受的不止是这些,现场的地上洒满了鲜血,一个个孩子倒在血泊里痛苦地呻吟,还有的孩子已……

  这不单单是一起交通事故,这是人祸。这辆校车原本只能载20人,现在竟载了50多人,这不是开玩笑吗?由于超载,中途导致刹车不灵,才酿成了如此之大祸。

  各位司机叔叔阿姨们:可以说有些孩子的命是把握在你们手里的,如果你们所谓的“一个不小心”,像图片里那些孩子那样来不及感悟这世间美好就匆匆离去。造成这种后果的第一责任人就是你们,即使你们得到了惩罚,也挽回不了来自的命啊!你们就忍心看着那些鲜活的生命一个个离我们远去吗?那些孩子的家长好不容易把孩子养育成人,你们让他们怎么接受呢?让他们也随孩子去吗?不可能。但他们的丧子之痛不比死还难受吗?

  司机朋友们,请你们记住一句话:生命是美好的,是灿烂的,是五彩缤纷的……但,生命不是玩笑!

 

    河北秦皇岛昌黎县施各庄完全小学五年级:sym20011026

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命不是玩笑_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved