欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 心锁_2000字

心锁_2000字

2012-04-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  我叫罗倩倩,今年9岁了,今天10月1日,我特别开心,因为今天是我的生日。我与家人道过别后跑到华人街,耳边还回响着妈妈说的话:“倩倩,小心啊!”我放眼一望,啊,拥挤的市场,许多小店门口张灯结彩,美丽极了。我挤进看起来会被挤成肉饼的人群,其实里头并不太挤,我照着耀眼的阳光,脸象涂了腮红似的,红扑扑的。我蹦跳着选购生日礼物,突然,我看到了一位与众不同的小贩,仔细地打量着他。嗯,全身上下穿着不起眼的灰白色,只有头顶戴了顶鲜红的太阳帽,脚穿着一双彩色的鞋,衬着显眼的黑色袜子,脖子戴着一块木招牌。明明没人注意他嘛!可他就是不像别店那样大声吆喝,只是一声不吭地坐在小板凳上注意着谁来买他的东西。他好像只卖一样东西,我定睛一看,呀!是把锁!我疑惑不解地走过去,看到那块招牌:“心锁,谁要?”我走向前去,问他:“叔叔,这个锁怎么卖?”他快人快语地说:“哦,小姑娘,要么?这锁不要钱,是送的,你要,这就是你的了。”说完,他像甩累赘似地把锁开心地给了我,还没等我反应过来,他就消失在熙熙攘攘的人群中了。我回过神来,仔细看了看那把锁,玲珑小巧的锁套仿佛是粉石子做的,正面两旁开着骄艳的牡丹,中间一个似笑非笑的脸,绢丽的脸庞仿佛贴纸般贴在上头看着我。后面开得艳的茉莉簇拥着一个鲜红似血的爱心。我仿佛闻到茉莉花的芬芳扑鼻的香味。最怪的莫过于它的锁头了。如钢针般尖!它没有插钥匙的锁孔!我猛然想起一个传说,相传,盘古开天辟地后,累死后他的心脏变成了一把锁,坚硬无比,是个邪物,被藏在大山里,只有魔鬼找得到它,拿得到它的人,可以长生不老。我想,这只不过是骗小孩子的。我看见锁扣是开着的,不管不顾就按了下去,突然,我的心“卡噔”一响。我想,这传说该不会是真的吧?我吓得什么都没买就回了家。我交给妈妈我带的钱,她瞟了我一眼,叽哩呱啦地说了一堆话,我根本听不懂,问道:“妈妈,你说什么?她看着我说话,惊叫了一声,叫来正看电视的爸爸,妹妹罗琳琳也闻讯而来,她只看见我嘴一张一合,发不出声音,吓坏了,忙叫来爸爸,我现在开始有点儿懂了,这不是一般的锁。我懵了,慌了。这可怎么办?妈妈似乎很想把我转到聋哑学校去,我摆摆手,恰好有医院的广告,我指指那个十字,妈妈就明白了,忙带我去医院,医生对我“叽哩呱啦”地乱说一通,而妈妈替我回答。不用说,她肯定知道我听不懂。医生费力地写了几个字,我在上头打了个问号,因为我实在看不懂。他拿过去对妈妈说了通话,妈妈不知怎地,抽噎地带我离开了,我现在可以体会一个聋哑人的心情了。回到家,妈妈拿出我们学校的照片,摇摇头,再点点头。我想了半天,才知道—原来,妈妈问我退不退学呀!我摇摇头,意思是要上学。

  到了10月8日,也就是上学的那天早晨,我猛地想起来了锁住了心会怎么样?虽然是个健全的人,可你看不懂别人写的字,听不懂别人的话,别人也听不懂你的话,在别人看来你就个盲,聋,哑的人,因为,你的眼睛无论是睁还是闭,在别人眼里,总是闭着的。只是你想要追上谁,你马上就追到。而且这锁是有钥匙的。我吃完早餐后,在别人异样的眼光中去上学了。到了学校,一位老师对我“叽哩呱啦”说了一通话,我们的班主任,蓝老师见状来了,我一看,就知道她接到了妈妈的电话,她走过来陪那个老师一起谈天说地,我趁机逃去课室。我想,蓝老师肯定没有叫妈妈转学,因为她知道,留下来是我的意思。到了班级,我同桌说了一通话,可惜我听不懂,我猜,她白依儿一定是提醒我睁开眼,要不然,她这个不太爱说话的班长是不会对我说话的。我听不懂内向的同桌说的话,自然就没理她了。她也就不管了。在上课时,我可以说是“话盲”,一句话也没听懂。我在课上,非常无聊,尽管这样,我还是觉得比窝在家好受多了。下课了,没一个人肯跟我玩,因为今天我听不懂她们说的话,我便与内向的同桌去活动筋骨。我想,老师不把我这个副班长撤了也不行,因为我说不了话。我什么都不想,拉着白依儿放眼看草啊,花啊,什么的,我其实指指那些草木,她就会来观察。我们玩得挺好的。

  这样的学习,我挨过了一年,当然,我是免考的。在第二年的生日晨化人街,带着心锁的我又看到了那个可恶的小贩,我生气地拿着锁想着:追上那个小贩!追上那个小贩!”他肯定是知道逃不过我,才站在那儿继续卖他的东西吧!很快,手上的锁发出亮光,我飞也似地奔到他面前,他看见了我,愣住了,我气急败坏地大叫“钥匙在那儿?钥匙在哪儿?”虽然我知道无济于事,但我还是叫了起来,谁知,他回过神来,狞笑着,说:“没有!”就消失了。我不会再去用锁的魔法了,因为锁只会让我追上谁,而不会替我打到谁。我失魂落魄地回到家。我在平时其实比较喜欢这锁的。上面的花从锁扣扣上的那一刻起,便被锁赋于了生命。比如,4月份的时候,正是牡丹花季,那牡丹发出迷人的香气,那是被放大了好几倍的香气。现在是秋天,有时下雨,比较冷,而去学校即使我不带雨伞或雨衣,我也滴雨不沾,而且我也不会冷。好象雨点把我当透明的一样,下雨前站的地也会湿,我可是有点儿内向的孩子。下课聋了,哑了,没事儿,上课可不行了。回到家,妈妈应该是经过了深思熟虑后,让我转学。我点点头表示同意。于是,第二天,我便带好换洗的衣服,坐在了驶向遥远的聋哑学校的车上。一路颠簸着,天空很晴朗,车上的人越来越少,到了牛林广场了,突然开启门时,一只小鸟飞了进来,这儿瞧瞧,那儿看看,在门要关上的时侯飞走了,飘来一张小纸条,我捡起来,准备扔掉的时候,一些字映入眼帘:“鸟王喳喳知道了心锁,想见见你。”我很奇怪,我为什么看得懂,不过我想,“我得见见喳喳,看它能帮我什么。到了”愿惜学校“,我一下车就置身在草地,一望无际的草又软又茂盛。突然,在车上见过的小鸟飞来了,我决定跟着它,我扯扯旁边妈妈的下衣摆,指着飞在身边的小乌,她点了点头,做了个回来的手势,我点头了。那只小鸟把我引出一望无际的草地来到小树林。走到树林深处。“孩子,你好呀!”突然,耳边响起一句话,我已经好久没听过的这样一句话了,那阵清脆悦耳的声音的主人,一只美丽的凤凰飞进我的眼帘:它全身闪耀着金色光芒,散发着淡淡的香气,啄是红的,尾部的毛是金色的,最下面中间镶了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七彩颜色合而为一。我见到了它那黑得没有杂色的眼珠和金色的翅膀,我看呆了。

  (待续)

 

    广东深圳宝安区福永中心小学五年级:李晨阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:心锁_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved