欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 邻居小弟_600字

邻居小弟_600字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在生活中有许多不知名的“热心肠”,他们乐于助人,从不求别人的汇报。

  住在我家楼上的是一位年迈的老爷爷,腿脚不大好,儿女又经常不在家,所以老爷爷就把垃圾放在纸盒里,因为长年累月的堆积,垃圾已经堆成了一座臭气熏天的“小山”。

  大约过了几个星期,搬来了一户人家,他们住在了我家对面,家有一个活泼可爱的小男孩,8岁,和我在同一所学校读书。

  有一天,他突然向我了解老爷爷的情况,我如实相告,特别提到了“小山”,劝他最好莫上楼。他当时什么话也没说,就走开了。可是不久,老爷爷门前的那座“小山”却不翼而飞。你知道是谁做的好事吗?聪明的你,想必已经猜到了,但是具体情况咋样,听我慢慢道来。

  那天,我正准备下楼去玩,一开门,听见楼上有“咚咚”的响声,出于好奇,我便决定上楼看个究竟。走上楼来,看见小男孩正在收拾垃圾,他弯折腰,用双手捧着大块的垃圾往纸盒里放,小的扫成堆后用自备的工具装进蛇皮口袋里。我惊讶万分,快步走到他的跟前,激动地说:“小弟弟,你不怕臭吗?”他说:“开始是有点臭,一会儿就不臭了。”只见他提着箱子又要去倒垃圾了,我赶忙帮他提口袋,一同下楼。

  送到楼下的垃圾堆,我快累得不行了。看看小弟弟,这时我才发现,他身上布满灰尘,连头发上也是,黑色的汗痕把他的脸扮成了“大花脸”,滑稽得叫人不得不好笑。我忍住笑,帮他拍完灰,心疼地说:“快回家洗一下。”“谢谢你,我回去了。小姐姐,再见!”

  看见,小弟弟远去的背影,我想了很多很多。

 

    湖北宜昌兴山县峡口小学五年级:王小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:邻居小弟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved