欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是现在的童年。我的童年是丰富多彩的,也是开心快乐的。有一件事像一颗闪闪发光的金子停留在我的记忆中。

  6岁那年发生的一件事,至今让我难以忘怀。有时想起还会情不自禁的笑出声音。那天晚上,我没事干,就在正炒菜的妈妈身边瞎转。突然,妈妈不耐烦的说:“你别转了,去帮我吧盐和醋拿来。”我说:“好的。”说完,我就朝厨房奔去。一边跑,我一边想:盐和醋,简单吗,我肯定很快的把他们找出来,并送到妈妈面前,这样,她一定会表扬我的!

  一眨眼的功夫,我就到了厨房。看着桌上那些酱油、盐、味精,真的晕头转向了。因为我自幼对这些调味品分辨不出来。不过,我知道盐是咸的,醋是酸的。于是我想:看不出来就尝尝吧!

  我拿起一杯白色的东西,用手指蘸了一下,放到嘴里一尝。哎呦,咸死我了!我赶紧用自来水洗一下嘴巴,这才好多了。不用说,这肯定是盐了。盐找到了,我又拿起一瓶黑色的东西,刚放到嘴边,一股难闻的味道传来,这时“怎么还没拿来?”妈妈说。她看见我正要喝酱油,说:“傻孩子,说不出来早说嘛!怎么用嘴尝起来了呢?”顿时,我的脸像苹果一样红。

  哈哈,我的童年有趣吧!你的童年呢?是不是也是七彩的,快乐的?

 

    浙江衢州衢州市开化县城关镇实验小学五年级:施晓菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved