欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 乌梅之波_800字

乌梅之波_800字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  这几天,妈妈为了让我喝水绞尽了脑汁,最后费了十一亿个脑细胞,从与她同班的大妈那里,学来了一条:香梅果茶。从而让我迷上了喝水。

  其实,“香梅果茶”不过是我为它取的名字,而它的庐山真面目——乌梅、山楂、玫瑰。

  今天下午放学,我打开杯子盖,极不情愿地把杯中的水给自己灌了下去,不料,一股极冲、极酸、极大的香味冲进喉咙,流进我的肚中……

  “嗯……给何宗奥一颗吗?”许晓乐吃着乌梅,满脸写着满足的喜悦,问我。我很不在乎地吃着乌梅胡乱点了点头。

  “啊!啊!啊!”“奥利奥”馋得口水直流,紧紧盯着晓乐手中的乌梅,装出可怜巴巴的样子,却狠狠地说:“快给我!不然把你一起吃了!”晓乐听了抓起一颗乌梅,深情地看了它一眼,忍痛割爱似地把乌梅伸到“奥利奥”嘴边,然后一闭眼……随着“嗯!好吃!”的一句话,随着“啊呜、啊呜”的一阵吃乌梅声音,随着一股股乌梅特有的香气飘去……晓乐的嘴中涌起白色、泛沫的液体,我又看见她又重重地把它给吞了下去……

  这个动作似曾相识,在哪里呢?家中?学校?马路上?教室?对!教室。

  教室中今天的相关情景开始了记忆的回放……停!就是它……

  上午,就要放学了,我与石雨晴并肩回到教室,我刚刚喝了口“香梅果茶”,杜育文就来了,她微抬下巴,看着我拿在手中的水杯,“下午吧!啊!这次喝的快的话,一定给你吃乌梅,吃得你肚皮溜圆。好孩子,听话!”我放下水杯,俏皮地安慰杜育文说。就在这时,“咕嘟”一声,她腮帮一鼓、一松,脖子“流”过一道道波纹……

  乌梅,竟有这样大的魅力。没有它,我会迷上喝水?没有它,晓乐会射出深情的目光?没有它,何宗奥会眼巴巴地紧盯?没有它,杜育文会天天围着我的杯子转圈?没有它……

 

    山东淄博高青县高青县中心路小学五年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌梅之波_800字
写作达人推荐

换一换

关于 乌梅 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved