欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的一件事_500字

难忘的一件事_500字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最难忘的一件事是和爸爸,爷爷,妈妈一起收土豆。那年我才9岁,从来也感受不到农民的辛苦。今年放了假,突然爸爸说要回村里帮爷爷收土豆,我高兴的一蹦三尺高:"耶,太好了。"

  回到村里后,第一天爷爷和爸爸、妈妈出去收土豆去了,回来他们说:“今年种的太多了,三个人不够,得多去几个人啊!”“我去,我去,我一定要去。”我急着跑上前去。“好啊!也让你吃吃苦。”我高兴的一夜没睡着。第二天,我们早早的去了地里,刚开始挖土豆不用几个人,可是,我却抢过妈妈的锹,说:“我来。”结果我一挖把一个大土豆劈成了俩半,妈妈看了说;“我教你吧!挖土豆得离土豆窝稍远点儿,但不能太远,要不然就挖不到了,也不能离太近了,否则就是你刚才那样了。”“哦!”我恍然大悟,于是我照着妈妈的方法去挖,果然这次没挖坏土豆。

  “爸爸,你教我捡土豆吧!”“行。你把爸爸后面丢下的都捡起来装在麻袋里。”“好!”于是我开始捡了,我本以为特别容易,可是捡了不一会儿便腰酸背痛,太累了。晚上我们一起回家后,我才发觉自己的腰以经特别疼了。

  这次,虽然我非常累,但是它让我体会了生活,更体会了农民的辛苦。

 

    内蒙古乌兰察布四子王旗天和小学五年级:喔喔喔喔我

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一件事_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved