欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 扫墓_650字

扫墓_650字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”,清明节的来临给我带来了一丝丝悲伤,更让我想起了爷爷在世前那慈祥的面孔……

  清明节这天一大早,我和爸爸妈妈就坐车赶着去给爷爷扫墓。在上山的路旁开满了五颜六色的野花,可我们无心欣赏;小鸟儿唱歌,虫儿们鸣叫,我们也无心聆听,只使我更加思念爷爷。虽然天气如此晴朗,但空中却充满一片悲伤与思念。

  快步来到爷爷的墓前,蓦地,脑海出现了一个念头:爷爷,如果您可以活过来那该多好。但是人死不能复活,这个道理无法改变。当我们看到爷爷的墓前杂草丛生时,于是有的用镰刀、有的用锄头去除杂草,我没有工具便用手去拔,却拔不出,只好帮忙摆上祭品。爷爷啊!您生前省吃俭用,好的都省着给我吃,自己舍不得吃,现在您自己多吃一点,别节省了……我眼睛里溢满泪水。可又想想,如果爷爷有在天之灵,见我哭了他一定也很伤心,于是我连忙擦掉泪水,跪在地上、双手合十向爷爷三拜又鞠了三个躬。见哥哥挂好了清、我又连忙拿来香烛、烧纸点燃。烟向空中飞去,带上了我对爷爷的那份思念,飞向空中。接下来大家又一个接一个的拜祭。从他们的眼神、动作中我体会到那种悲伤的思念……

  给爷爷扫完墓,我们便回到了爷爷生前所住的家中,看望了已近古稀之年的奶奶。

  一年一度清明时节,又一次勾起了我对过世的亲人的深深思念……

 

    湖南邵阳邵阳县邵阳县银仙桥民族学校五年级:廖嘉妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:扫墓_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved