欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 长青藤_550字

长青藤_550字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在院子里有一株长青藤,上面只有一片叶子,剩下的都被暴风雨打落了。眼看秋天将至,我不禁感叹:叶子啊!你能侥幸战胜暴风雨说明你很顽强,但不久就将在秋风中丧生,又何苦这样硬撑呢?

  数月后,我又回到院子,那里没有了春的气象。花枯叶枯,这一切告诉我秋天来了。我走到长青藤旁,看到那片叶子,还在那儿。虽然它开始变黄了,但它还是紧紧的抓住长青藤,不愿飘落下来。它在与命运抗争,它在向秋风挑战。我震撼了,难道它有思想?因为没有思想的生物是没有如此毅力的。“宁可枝头抱香死,何曾飘落北风中。”我默默念着这首诗,体味诗中的风韵。真实令人荡气回肠的好诗,它写出了生命的顽强,节气的高尚。叶子啊!你了不起,你坚强,你是一位强者。

  我开始忏悔,我对叶子承认我错了,我不应该对它的顽强抱有嘲弄。我顿悟自己为什么失败,因为我没有领会坚强的真正含义,那是对命运的抵抗,那是对生命的呐喊,我不该一味的怨天尤人。

  狂风吹过,那片叶子几经摇晃后离开了长青藤,慢慢的飘落下来。它的顽强没有改变它的命运,但却给我上了深刻的一课,我将它拾起来夹进书里。

  以后每当我面对困难手足无措时,我的脑海里就浮现出一片枯叶与狂风拼搏的情景,它让我觉得自己没有错,让我重新鼓起勇气去征服那生命中的“秋天”。

 

    江西吉安遂川县泉江小学五年级:黄翼鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:长青藤_550字
写作达人推荐

换一换

关于 长青藤 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved