欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_900字

童年趣事_900字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是每个人最纯真、最难忘的一段岁月,则每个人的童年也都是不一样的,与众不同的,有温暖,有悲惨。我的呢?是五彩缤纷的。在我的童年中有一件事,却怎么也抹不掉。

  我记得是在一个漆黑的夜晚,我独自一个人在家,爸爸加班,妈妈则在外地教学,一个星期才回来一次。本以为可以多看会儿动画片晚点儿睡。但是“害怕”总是在我旁边转来转去,为了驱逐它,我便把家里所有的灯都打开,并开启电脑听音乐。在不知不觉的情况下,“困”又降临到我的身体之中。我只好关灯睡觉。当时,我天真的大脑以为世界上真的有可怕的鬼,便把爸爸给我买的崭新的魔尺拼成一个十字架,驱逐那些可怕的“鬼”可是“害怕”仍然游荡在我的心头,我急忙钻进被窝里想:快睡,快睡,睡着就不害怕了。还没睡着,“害怕”又一次来临,自己突然很尿急,但爸妈都不在,只能出卧室去上卫生间了。我慢慢的爬下床,打开灯。一步一步缓慢地走出门,刚出去就飞快地跑向卫生间,刚准备尿的时候,突然传出一阵“咕咚,咕咚。”的怪声,顿时害怕的要命,尿都给吓得憋回去了。我以每秒十步的速度跑进玩具房,那里存放着我各种各样、稀奇古怪的玩具,到了哪儿在想起:要是上次运动会这样跑的话,别说学校第一了,世界第一都给拿下了。别想了,先把现在的“危机”给解决掉,再想着美梦吧!再不快点,自己这条小命都有可能不保了!我顺手拿上一把冲锋枪,装上一大包子弹,自告奋勇地冲出去并说:“鬼!你要是有种就出来,我不怕你!”却转了一圈,也没有出来一个东西,那“咕咚,咕咚”地怪声也消失不见了,我接着转了几圈,还是什么东西也不见。我走向沙发并想:鬼是不是被我的气势吓跑了!也不怎么厉害吗!我刚打开电视看动画片,突然一阵拧钥匙的声音我被吓得惊慌失措,都忘了手中有枪,赶紧跑进卧室躲了起来,一看原来是爸爸回来了,我的心终于恢复平静。我喜悦的抱住爸爸。爸爸疲劳地问:“圣杰,怎么还没睡!”我把我经历的全都告诉了爸爸,爸爸听了笑的前仰后合并告诉我:“‘咕咚,咕咚’地声音是由饮水机自动加热发出来的声音,并且世上并没有鬼。”我听了这番话,一下子傻了眼。原来是这样,我心里的害怕便一去无影了。

  我将慢慢步入少年时代,童年的天真、幼稚、无知也将慢慢消失。但是它们将永远留在我的心间。

 

    山西临汾尧都区尧都区临钢小学五年级:贺圣杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved