欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 捉鱼_400字

捉鱼_400字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哇!捉到了!捉到了!”咦?是谁在龙潭岙发出了欢乐的叫喊声?原来,是我们在捉鱼。

  我们找了一个合适的地方,决定在那儿捉鱼。可是鱼儿太灵活了,我们的手还没有碰到它们,它们就一溜烟儿地逃跑了。怎么办呢?我想了一会儿,说:“看来,只能用守株待兔的方法了。把脸盆放到溪水中,等鱼游到脸盆里,就把鱼兜起来。”我们决定试一试这种方法。我把脸盆放进水里,安静地等待,等呀等呀,终于,一条鱼游进了脸盆,我赶忙兜起它。这条鱼可能被突如其来的变化吓呆了,竟没有逃跑,被我捉住了,大家都欢呼起来。我们七手八脚地把鱼倒进事先准备好的水桶里,又继续捉。这次,不一会儿就游来了一条鱼,我正要兜起它,又一条鱼游了进来,而且是黄黑相间的小花鱼。我兴奋极了,连忙兜起它们。太棒了!我竟然把它俩都捉住了,大家再一次欢呼起来。

  就这样,我们捉了一条又一条。捉了十几条后,我们带着“战利品”高高兴兴地回家了。

 

    浙江台州临海小学五年级:邵麓颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:捉鱼_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved