欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次做饭的尝试_500字

第一次做饭的尝试_500字

2012-04-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  做饭对于一些人来说是件非常容易的事,但对于仅念四年纪的我来说却是一件登天难事。星期天,天气晴朗、阳光明媚。我一个人在家中,爸爸、妈妈都在上班。

  时间老人敲响了12点钟的时钟,我的肚子已经在唱“空城计”了,可爸爸、妈妈还没回来。我心血来潮,决定自己做一次饭,给爸爸妈妈一个惊喜。

  我先学着妈妈的样子在锅了两瓢水,打开燃气灶,然后取了一碗米。把米淘净。由于经验不足淘米时掉了不少米,我把米倒在锅中就跑去玩了,当我记起锅里还煮着饭时,锅里的米大多已经成锅巴了,我费了九牛二虎之力才巴粘在锅底的给铲起来,望着那焦黑的米,我感到心灰意冷,但还是把米给蒸了起来。我想:这次绝对不能马虎了,我一定要好好看守锅中之米。可不知怎么的,我竟然糊里糊涂的谁着了。当我醒来,急促的跑道厨房揭开锅盖时一股浓浓的焦味迎面而来,我有一感到失望。我本来想给他们一个惊喜。可…哎!

  这次虽然没把饭做好,但我深深体会到了做饭的辛苦,原来做饭这么辛苦!我以后在也不挑三拣四了。

  从中我领悟出了一个道理:做任何事都不能马马乎乎,要认真对待每一件事,才能把事情做的更好!

 

    湖南郴州临武县实验学校五年级:000

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭的尝试_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved