欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人故事 > 名人故事:16岁的校长_600字

名人故事:16岁的校长_600字

2012-04-24

  巴布·阿里自11岁开始,就在西孟加拉邦摩希达巴市郊外的一个小村落经营自己的学校,将他白天付费上学所获得的知识传递给清贫子弟。他创办这所免费学校的缘由是,在这个由种植黄麻的农民居住的村落,1000卢比的学费看似不贵,但对当地很多家庭来说却是一笔庞大的负担,为了能让这些儿童获取知识,少年巴布在11岁的时候决定自己创办学校,免费教导村里的孩童。目前,校内已经有10名不支薪的义务教师和650名学生。

  学校兴办之初是露天上课,现在已有两间以竹、砖和瓦片搭建的茅屋教室,80个人编为一班的学生轮流在室内和室外上课,所有的书本与桌椅都由好心人资助。

  巴布的起居作息会令其他国家的学生们咋舌:他清晨5时起床晨祷并做家务,然后搭公车前往3英里外的一个村落学校上学。从上午10时到下午4时,他专心接受教育,放学后则赶回所居村落,在下午5时迎接自己的学生来上课。他负责教授公立学校的课程至晚上8时,课程内容与一般的正式学校相同,包括英语、孟加拉语、历史和数学,并监督其他教师授课——这些教师多为他的同学,年龄介于16至19岁间。这样紧张的作息并未使他厌倦,他说:“我从不感到疲累,事实上这使我更有活力。”

  不久前,巴布因降低了所在地区的文盲率而获得西孟加拉邦首席部长巴塔查雅的表扬。在此之前,印度政府和国际救援机构曾设法解决当地孩子入学问题,但均未取得成功。而巴布开办的学校却成功吸引了众多学生,办学成效优良,使当地文盲率有所降低。作为对巴布工作的肯定,当地教育部门已承认巴布的校长身份。

不够精彩?再来一篇
我要点评:名人故事:16岁的校长_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved